Специалисты отмечают, что наибольший всплеск интереса к машинам, ездящим на CNG, был зафиксирован в августе, когда на учет поставили аж 125 авто, из них 122 были новыми.

В целом же за этот неполный год было продано 432 новых автомобиля с CNG-установкой. А сколько еще людей ставят себе газовые установки на CNG (сжатый природный газ) или LPG (сжиженный газ) отдельно в мастерских!

Купить или установить?

Каждый, кто задумывается о том, чтобы перейти на газ, решает сначала ключевой вопрос: он хочет купить совершенно новую машину с газовой установкой или же перевести свою машину, ездящую на бензине, на газ? И дальше делает выбор, исходя из своих предпочтений
и финансовых возможностей.

Например, только за девять месяцев этого года было продано 432 новые машины, ездящие на CNG. Львиная доля из них — Skoda Octavia CNG, цена на которую — от 21 900 евро.

”Из года в год интерес к автомобилям на газе только растет, — отмечает представитель марки Škoda в Таллинне Агата Розенберг. — При покупке машины один из важнейших критериев – цена и затраты на бензин. Расходы на газовое топливо составляют 3,5 евро на 100 км, это
приблизительно в три раза дешевле, чем у бензинового авто, и в два раза дешевле, чем у дизеля”.

Она заверяет, что при обслуживании и страховании цены для газовых от тарифов для бензиновых или дизельных автомобилей не отличаются.

”Обслуживание автомобиля делают через фиксированное количество километров — 15 000, или один раз в год, — добавляет Розенберг. — Страхование каско для такой машины в фирме If Kindlustus составит примерно 32 евро в месяц”.

”Если вы хотите поставить газовую установку на уже имеющийся автомобиль, цены будут от 750 до 1300 евро, — говорит член правления фирмы Gazland Александр Надеваев. — Многое зависит от количества цилиндров, и для 8-цилиндровых двигателей газовая установка будет
дороже, чем для 4-цилиндровых. Конечно, не все моторы можно переводить на газ. Есть машины с моторами прямого впрыска, где это сложнее”.

Он добавляет, что нередко к ним приезжают и владельцы гибридов и просят поставить газовую установку.

”Тогда такая машина использует три вида топлива, — добавляет Надеваев. — Много делаеавтомобилей марок Toyota, Honda, Lexus. И в последнее время стали больше спрашивать — бывает по 10–15 запросов в день. В итоге очередь на установку у нас сейчас составляет полтора месяца — так много желающих, мы просто не успеваем”.

В среднем на то, чтобы поставить газовое оборудование, у них уходит полтора дня.

”Бывают недели, когда приезжают простые машины, тогда мы выпускаем по пять авто за неделю, — рассказывает специалист. — А бывают и сложные случаи, много цилиндров, тогда только три в неделю”.

Он добавляет, что очень много приезжает таксистов — порядка 50% от всех клиентов. Остальные — владельцы больших и маленьких машин, которые хотят тратить меньше денег на топливо. Много и корпоративных авто.

По его словам, система для обычной машины окупается уже через 7–10 тысяч километров. Если же это автомобиль с большим объемом двигателя, который ”ест” по 20–25 литров по городу, то уже через месяц. И экономия при переходе на газ составляет до 50%.

”Мы ставим только LPG, — говорит Надевакин. — И то, что газ опасен — миф. Баллон изготовлен из 3,5-миллиметровой стали, в случае ДТП он выйдет из багажника целым. Для сравнения — пластмассовый бензобак 1,5 миллиметра в толщину можно проткнуть обычной отверткой. Что же касается CNG, то мы этим не занимаемся, потому что в Эстонии эти баллоны мало кто проверяет. Поэтому если вы хотите CNG, купите новую машину, которую
будут обслуживать и по гарантии менять баллоны, а когда гарантия закончится – продавайте”.

Газ и страховка

Однако, может быть, для автомобилей на газе страховые взносы по обычной дорожной страховке и каско выше? Считается, что газ опасен, и в случае ДТП последствия могут быть печальными. Но все опрошенные страховщики сказали, что нет. Топливо, на котором ездит
машина, особой роли при расчете страховых взносов не играет.

”Если посмотреть статистику Департамента шоссейных дорог, — говорит руководитель сферы страхования автомобилей Swedbank Эйво Кисанд, — то по состоянию на 31.08.19 в Эстонии было 763 549 автомобилей, из которых около 760 000 использовали бензин или дизель.
Электромобилей было около 4700, а машин с другим видом топлива (то есть на фоссильном топливе и на газе — прим.авт. ) — 3864. Их сейчас еще немного”.

Он добавляет, что нельзя сказать, что с ними чаще происходят ДТП, чем с бензиновыми авто: ”В первую очередь, ключевую роль играет техническое состояние машины и навыки водителя. А с учетом нынешней погоды — и выбор покрышек”.

Его коллега из фирмы Salva Kindlustus Тынис Тохвер добавляет, что количество застрахованных у них машин, ездящих на газе, составляет порядка 1% от всех авто. ”Газ не влечет за собой большего или меньшего риска по сравнению с другими видами топлива, — говорит он. — И количество ДТП с такими машинами тоже не отличается — их ни
больше, ни меньше, чем с другими”.

Зато, по его словам, выделяются электромобили. Каско для таких машин дороже.

Ремонтировать их тоже дороже, а в случае аварии — больше риск полного уничтожения. ”К тому же крутящий момент у таких машин, по сравнению с автомобилями с двигателем внутреннего сгорания, существенно больше, — добавляет Тохвер, — в итоге риск ДТП тоже выше”.

Директор по страхованию ERGO Андрес Консап тоже отмечает, что на данный момент автомобилей, работающих на альтернативном топливе, немного.

”Поэтому их влияние на общую статистику сегодня относительно скромное, и очень многое зависит от водителя, — говорит он. — Отдельной статистики по авариям с участием транспортных средств, работающих на газе, нет. Но общая тенденция — дизель и газ выбирают в качестве топлива тогда, когда автомобилем пользуются больше среднего. А чем
больше человек передвигается на автомобиле, тем выше вероятность попасть в аварию, и это может повлиять в свою очередь на страховые взносы”.

В случае гибридных и электрических автомобилей они видят похожую картину. Также есть клиенты, которые покупают гибридные или электрические автомобили скорее из экологических соображений. И цена страхования зависит от очень многих аспектов, в том числе, и от вида топлива.

”Но все-таки это лишь один компонент в расчете цены, и владельцы дружелюбных к экологии транспортных средств не должны беспокоиться о значительно более высоких страховых взносах по сравнению с транспортными средствами, работающими на других
видах топлива”, — добавляет Консап.

Представитель фирмы PZU Kindlustus Ахто Оруметс подчеркивает, что обычно поездки на автомобиле на газе дешевле, и их чаще используют водители, которые много ездят.

”А в таком случае и риск попасть в ДТП выше, — отмечает он. — Но стоимость страховки зависит от года, марки, модели машины и водителя. Только исходя из вида топлива нельзя оценить стоимость страхового взноса”.

Представитель фирмы ВТА Тимо Семенов говорит, что и для них нет разницы между автомобилями, которые ездят на газе, бензине или же дизеле. ”Зачастую данные авто имеют такую же мощность, комплектацию и ценовой диапазон, что и бензиновые, тем самым страховой риск не увеличивается, — подчеркивает он. — Но, в отличие от авто на газе, мы рассматриваем более внимательно авто c электродвигателями, так как их
ремонтопригодность после ДТП более низкая”.

В If Kindlustus страховые взносы тоже зависят не только от типа топлива, и большой роли наличие газа для них не играет.

Продажи газа растут?

В свете постоянно растущих цен на бензин и дизель многие говорят о том, что нужно переходить на газ, который в разы дешевле.

Однако представители топливных фирм утверждают, что пока людей, которые выбирают газ, а не бензин, стало ненамного больше.

”Количество потребителей газа растет, но этот рост незначителен, — говорит менеджер по логистике Olerex Прийт Пыллусте. — Основные потребители газа — это новые автомобили
Škoda CNG и подержанные автомобили из Швеции. При этом количество продаваемого бензина и дизельного топлива не уменьшилось. В среднем на заправочных станциях Olerex заправляются 500 000 раз в месяц”.

Директор по продажам моторного топлива фирмы Circle K Раймо Вахтрик также отмечает, что доля газа на топливном рынке Эстонии, по оценке Налогово-таможенного департамента, – всего 0,2%. Равно как и электромобилей. И 99,6% авто ездят либо на бензине (49,9%), либо
на дизеле (49,7%).

”В основном, потребители покупают сжиженный газ (LPG), который Circle K продает на трех заправках — в Иру, в Тарту и Йыхви, — добавляет Вахтрик. — В ближайшие полгода мы откроем еще три такие заправки”.

Он отмечает, что продажа природного газа в 2019 году — по сравнению с 2018 годом – снизилась. А рост потребления газа в качестве топлива происходит за счет рейсовых автобусов. ”При этом продажи бензина и дизеля тоже растут”, — говорит он.

”По нашим данным, за восемь месяцев этого года в Эстонии было продано в общей сложности 7,3 млн кубометров CNG, — говорит член правления Eesti Gaas Рауль Котов. — Для сравнения: за тот же период 2018 года было продано более 5,6 млн кубометров, и рост в этом году составил около 30%. Понятно, что интерес к газу как топливу среди потребителей явно растет. Только на заправках Eesti Gaas заправляются в среднем 700 раз в сутки”.

Представитель фирмы Alexela Марит Лийк, ссылаясь на недавно проведенное Kantar Emor исследование, отмечает, что продажа автомобилей с газовым оборудованием CNG в Эстонии достигла за всю историю рекордного уровня.

”Статистика единодушно подтверждает, что транспортные средства, работающие на экологичном топливе CNG, набирают популярность среди жителей страны”, — отмечает она.

Член правления Alexela Алан Вахт сказал, что хотя CNG, по сравнению с бензином и дизелем, является гораздо более экологичным видом топлива, основным мотиватором среди населения все же остается экономия средств.

”По сравнению с бензином, километр на CNG-автомобиле обходится, по крайней мере, втрое дешевле, в то время как стоимость CNG-машины значительно меньше, чем, например, у электромобилей, оставаясь в схожем ценовом классе с бензиновыми моделями”, — добавил Вахт.

В Эстонии уже есть 17 заправок со сжиженным газом, и в ближайшие годы их число вырастет в разы. По его словам, CNG — нейтральный для климата биометан, т. е. зеленый газ, который производится из навоза животных и силоса здесь же в Эстонии.

Если за последние 4 года примерно 75% новых гибридов CNG составляли Škoda Octavia, то в этом году к ним присоединились модели автомобилей также Seat, Audi и Volkswagen.
Как выяснилось из исследования, основная причина, по которой люди стали задумываться об использовании автомобилей с газовым топливом, — желание, в первую очередь, снизить расходы на топливо, а затем уже — экологичность газа.

Личный опыт: на газе выгоднее!

”МК-Эстония” спросила трех владельцев автомобилей, оснащенных газовой установкой, во сколько им обходятся поездки на своей машине.

”У меня была BMW X5 на газе, — рассказывает жительница Таллинна Татьяна. — Экономия ощущалась — я тратила на LPG в два раза меньше, чем до этого на бензин. Заправлялась раз в неделю, бака на 44 литра мне хватало. Ставила за 900 евро, два года дают гарантии. Хочу развенчать мифы: газом в салоне не пахнет, курить можно, это не опасно. До этого у меня была еще Honda CRV — тоже на газе, я была очень довольна. Недавно поменяла машину, сейчас езжу на бензине и просто не успеваю заправляться. Жду не дождусь, пока гарантия на нее закончится, и тоже поставлю газовую установку”.

Житель столицы Владимир тоже газовой установкой доволен: ”Газ — экономичнее, чем дизель. Я езжу много, более 2000 км в месяц, у меня LPG, и на топливо я трачу порядка 200 евро в месяц. Заправляюсь на Betooni, там дешевле, чем в городе. Газовая установка стоит от 800 до 1200 евро, техосмотр машина проходит, как обычно, но раз в год нужно делать обслуживание — это порядка 40 евро”.

”Я покупал свою Toyota Avensis в Риге, и с разрешения сервиса на нее ставили газовую установку, — рассказывает Александр. — Газ стоит в два раза дешевле, у меня LPG, но уходит его больше, чем бензина. В итоге экономия составляет порядка 30%. Бака в 40 литров хватает на 350 км, заправляюсь на ”Пропане”, и залить бак стоит 24 евро. А сколько у нас стоит бак бензина? Вот-вот. Обслуживание надо делать через каждые 10–15 тысяч км, это обходится порядка 70 евро. А то, что газ опасен — миф: если нет утечки и регулярно систему обслуживать и проверять, ничего не рванет”.

Таблица: сколько примерно экономить на газе в год и через сколько окупится установка?

Для примера мы взяли автовладельца, который проезжает в год 15 000 км, и сравнили, сколько он будет тратить на топливо, если у него будет машина одной марки и примерно одной и той же модели а) с бензиновым двигателем, б) с дизельным двигателем, в) ездящая на CNG, г) ездящая на LPG. Для расчета взяли среднее потребление, прогнозируемое заводом-производителем (как правило, в реальной жизни получается все же больше, но насколько — зависит от вашего стиля вождения).

Стоимость бензиновой Skoda Octavia (1,5, мануал) — от 20 800 евро. Стоимость почти такой же, но ездящей на дизеле (1,6, мануал) — от 21 900. Столько же стоит и примерно такая же CNG-модель (1,5, автомат).

И хотя на первый взгляд бензиновая модель кажется выгоднее, потому что она на 1100 евро дешевле, но эта выгода исчезнет после первых же 15 000 км. Потому что именно столько он переплатит за бензин.

Если же, допустим, человек купит бензиновую модель, и сэкономленную 1000 евро инвестирует в газовую установку, чтобы перевести машину на LPG, тогда у него будет один из самых выгодных вариантов. Хотя LPG стоит дешевле, чем CNG, но его потребление — больше.

Если же у вас уже есть машина, и вы хотите перевести ее на газ, то окупаемость во многом зависит от того, сколько вы ездите. К примеру, если вы проезжаете в год 15 000 км со средним расходом топлива в 5,0 л/100 км и будете заправляться LPG, то установка cтоимостью 1000 евро окупится примерно через три года. Если CNG — то через два года (смотрите таблицу).

Если же вы проезжаете за год 30 000 км, то LPG-установка окупится примерно через полтора года, а CNG — через год.

Если же у вас большая машина, у которой уходит по 10 литров топлива на 100 км, то газовая установка окупится уже примерно через полгода.

Другими словами, чем больше вы ездите и чем больше расход у вашего автомобиля, тем быстрее окупится газовая установка.

MK-Эстония