Конечно, мне не по карману это. Я перезвонила им обратно, сказала, что отказываюсь от этого, а там говорят: ”мы ничего не знаем”.

Я еще ничего не оплатила, просто заказала. Мне обещали прислать курьера с лекарством, оплата ему. Но когда я решила отказаться от курьера, мой отказ не приняли. А теперь по этому телефону и вовсе не отвечают. Мне и дочка сказала, что не надо платить. Хочу посоветовать пенсионерам не слушать подобные рекламы, не соглашаться ни на что, чтобы другие пожилые люди не попадали в ловушку, в которую я попала. У меня даже давление поднялось из-за всей этой ситуации.

От редакции:

Департамент защиты потребителей и технического надзора не первый раз обращает внимание на то, что следует проявлять больше бдительности в отношении изделий, в рекламе которых обещаются чудодейственные эффекты. В последнее время заметно активизировалась реклама товаров, обещающих излечение от какого-либо хронического заболевания или имеющих иные невероятные свойства. Департамент рекомендует с осторожностью относиться к подобным товарам, поскольку их использование может не дать обещанного результата. К сожалению, отказ от заказа и возврат денег могут быть затруднены, или заказанный товар и вовсе не доставляется потребителю.

Закон о рекламе запрещает рекламу, которая опирается на суеверия, использует доверчивость, свойственную возрасту целевой аудитории, либо представляет недостоверную информацию. Указания на лечебное действие можно использовать только на лекарствах. Кроме того, реклама не должна создавать впечатления, что у представляемой информации имеется научное обоснование, если в действительности таковое отсутствует.
Таким образом, на обычной продукции запрещено использовать утверждения о том, что товар или услуга лечит, облегчает состояние или предотвращает заболевания, функциональные расстройства или новообразования. Наиболее распространенными заявлениями в таких случаях являются ”противовоспалительное”, ”оздоровительное”, ”лечебное”, ”облегчающее состояние” или ”имеющее лечебные свойства”.

В Европейском союзе действует единое правило, согласно которому при заказе товара в интернете или по телефону потребитель имеет право отступления от договора без объяснения причин в течение 14 дней с момента получения товара. Например, в условиях интернет-магазина, продающего крем для суставов, указано, что в случае, если потребитель хочет отказаться от товара, он должен указать причину отказа, а предприятие оставляет за собой право не выполнять требование клиента, если не сочтет эту причину обоснованной. Сроки, касающиеся сделки и отступлением от договора, также толкуются предпринимателем по-своему, что не соответствует законам ЕС.

Следует обратить внимание также на способы доставки. Если товар доставляется потребителю курьером и оплачивается наличными, у потребителя может не остаться сведений о предприятии, приславшем товар, кроме полученного от курьера документа с подтверждением оплаты. Попытки связаться с предприятием часто не удаются, так как письма и звонки остаются без ответа.

Департамент защиты прав потребителей и технического надзора призывает людей к реалистичному подходу к поддельным и чудодейственным средствам, рекламируемым в социальных сетях, газетах и по прочим медийным каналам. Учитывая в том числе и свои экономические интересы, стоит воздерживаться от предложений, которые кажутся сомнительными.