"Конечно, это замечательно, что у нас появились новые трамваи, они такие чистые и красивые, но лучше было заменить вообще все трамваи на них, а не пытаться привести в порядок то старье, которое у нас еще ездит по улицам. Я думаю, что водитель говорил как раз про них.

То, что зимой периодически в старых трамваях не работает отопление, это факт. Работает оно или нет, легко понять. Причем не по температуре в салоне, а по тому, исходит ли тепло от печек, которые установлены прямо в ногах. Когда ты едешь в мороз и чувствуешь, что ноги возле этой печки замерзают, потому что она не греет, это очень легко заметить.

Есть и еще одна проблема в старых трамваях, в которых есть ступеньки. Я не знаю, как правильно это называется, но на самой нижней ступеньке есть такие подпорки для дверей. Они довольно большие и расположены прямо посередине ступеньки. Когда люди заходят в плотном потоке, сложно смотреть под ноги, и я несколько раз падала, наступая на эти подпорки! И видела, как другие люди тоже падают, потому что, наступая на ступеньку, они не ожидают, что наступят на какое-то препятствие. Пока все обходилось, но ведь можно получить серьезную травму".