На самом деле, новые и современные поезда стали составлять серьезную конкуренцию личному транспорту. Как говорит Ронни Конго, руководитель по развитию Elron AS, с момента обновления поездов, пассажиропоток на местных направлениях увеличился в разы. И сейчас, например, предприятие экстренно нуждается в новых составах — всех пассажиров поезда уже практически не вмещают.

Таллинн-Рига?

Но начнем по порядку. Одной из самых актуальных тем в последние годы было налаживание международного железнодорожного сообщения. Ведь сейчас из Таллинна можно поехать лишь в Санкт-Петербург и Москву.

”За последние годы поток пассажиров на линиях Таллинн-Петербург-Москва остается стабильным, — говорит руководитель отдела развития бизнеса предприятия Eesti Raudtee Артур Райхманн. — Ежегодно в Эстонии эту возможность используют примерно 110 000 человек”.

В России эта цифра выше более чем в два раза — на маршруте Москва-Санкт-Петербург предприятие ежегодно обслуживает 250 000 пассажиров. Так что в общем получается, что ежегодно этим маршрутом пользуются примерно 360 000 человек.

”Мы не конкурируем с более быстрыми возможностями поездки, — отмечает Артур Райхманн. — Мы предлагаем удобство, комфорт и надежность: поезд ночной, то есть выехав вечером, пассажир утром окажется уже в месте назначения. Что приятно, из центра одного города он прибывает сразу в центр другого. И, конечно, свой круг пассажиров у нас сформировался уже давно, так что резких колебаний их количества за последние годы мы не наблюдали”.

Поездом хотелось бы добраться и до других городов — в последние годы много обсуждалась возможность добраться до Риги, но она до сих пор по разным причинам остается нереализованной.

”Расширение линий прежде всего зависит от спроса, поскольку междугородние перевозки должны осуществляться на коммерческой основе, — объясняет представитель Eesti Raudtee. — На данный момент ведется обсуждение возможности продления линии Киев-Рига через Тарту до Таллинна. Сейчас самоуправления Южной Эстонии исследуют потенциальный спрос на этот маршрут”.

Второе возможное направление также связано с Южной Эстонией. В планах объединить маршрут Псков-Санкт-Петербург (возможно также и Москву-Псков) посредством железной дороги, проложив маршрут через Койдула. ”Этот вариант сейчас также в стадии исследований, — поясняет Артур Райхманн. — Что же касается других возможных направлений, например, в Ригу или Вильнюс, то все зависит от спроса”.

Миллионы поездок

Внутренние перевозки осуществляет предприятие Elron AS, и количество рейсов, конечно, не идет ни в какое сравнение с международными путешествиями. Только за первый квартал этого года предприятие осуществило почти 2 млн перевозок — это на 5% больше, чем за тот же период прошлого года. А в прошлом году оранжевые электрички выполнили более 7,5 млн поездок.

Как отмечает Ронни Конго, популярность железнодорожного транспорта растет. Например, с момента, когда были обновлены поезда, количество пассажиров выросло на 90%.
”Самый большой рост числа пассажиров оказался на маршрутах Таллинн-Нарва и Таллинн-Пяэскюла — в пять раз”, — добавляет Ронни Конго.

Также за последние годы сильно вырос пассажиропоток на маршрутах между крупными городами: Таллинн, Тарту, Нарва, Вильянди. Кстати, такая нагрузка напрямую отразилась и на удобстве — из-за огромного спроса поезда часто бывают переполненными. И на данный момент предприятие остро нуждается в новых составах.

Ну а мы посмотрели, куда можно отправиться на электричках — какие точки на карте могут заинтересовать не только жителей Эстонии, но и гостей столицы. К сожалению, на электричке нельзя добраться до Хаапсалу и Пярну. Но, как оказалось, не все потеряно — на карте нашлись любопытные маршруты.

Таллинн-Нарва
Цена: 9,78 евро
Что посмотреть: Однозначно крепость и музей. Плюс прогулка по городу. Кроме того, множество мероприятий. Подробности на сайте narva.ee, раздел ”Календарь”.

Таллинн-Таэваскоя
Цена: 11,99 евро
Что посмотреть: Таэваскода — знаменитейший ландшафтный заповедник, состоящий из комплекса пещер и песчаниковых обнажений. Считается местом силы. По реке Ахья можно совершить небольшое путешествие на пароме ”Лонни”. ”Небесные палаты” — так переводится taevaskoda с эстонского — лучше всего посещать поздней весной и летом.

Таллинн-Тарту
Цена: 10,20 евро
Что посмотреть: Университетский город со своими традициями. Постоянно проходит множество мероприятий. Подробности на сайте tartu.ee

Таллинн-Клоогаранна
Цена: 2,72 евро
Что посмотреть: Летом большинство отправляется в Клоога на знаменитый пляж. В Клоога также рсполагается и мемориал жертвам концлагеря. В 1944 году здесь было уничтожено 2000 человек.

Таллинн-Палдиски
Цена: 2,72 евро
Что посмотреть: В Палдиски есть довольно много интересного, начиная с природных достопримечательностей (мыс Пакри) и заканчивая творениями рук человеческих. Тут есть маяк, а также множество напоминаний с советских времен, когда Палдиски был закрытым военным городом. Подробности laaneharju.ee

Таллинн-Нелиярве
Цена: 3,74 евро
Что посмотреть: комплекс озер в волости Аэгвийду. Здесь находятся знаменитые Синие источники, проложены походные тропы, имеются кемпинги. В 27 км, в Варгамяэ, музей Антона Хансена Таммсааре. Подробности www.nelijarve.ee

Таллинн-Раквере
Цена: 4,93 евро
Что посмотреть: Раквере кажется жуткой провинцией. Но тем не менее, тут имеется спа. А из достопримечательностей — городище и замок. Городище на своем сайте обещает в том числе и средневековые наслаждения. Подробности http://www.rakverelinnus.ee

Таллинн-Вильянди
Цена: 7,65 евро
Что посмотреть: Вильянди довольно любопытное место. Множество достопримечательностей и памятников старины. Например, развалины вильяндиской орденской крепости — это главная достопримечательность города. Стен уцелело немного, но все равно виды красивые. Имеется замковый парк, а также музей. Подробности visitviljandi.ee

Таллинн-Рийзипере
Цена: 2,72 евро
Что посмотреть: Рийзипере находится на третьем месте в топе направлений из Таллинна. Посмотреть можно мызу — господский дом является частью одного из самых ярких эстонских усадебных ансамблей эпохи классицизма, который был построен в 1819-1821 гг. Главный фасад здания украшен внушительным портиком с колоннами, ступенчатым декоративным фронтоном и мраморной лестницей, а на крыльях здания имеются боковые ризалиты. Внутрь попасть нельзя.

Таллинн-Кийза
Цена: 2,21 евро
Что посмотреть: Сам по себе дачный поселок ничего любопытного из себя не представляет. Но тут есть большой парк развлечений ”Вембутембу”, так что летом сюда можно приехать всей семьей и провести денек на свежем воздухе. Подробнее www.vembu-tembumaa.ee.