Пенсионерка говорит, что у них в банке было взято три кредита. Два года назад погасили один. Через год будет погашен другой. Но еще на доме один долгосрочный кредит на 10 лет.
”Я считаю, что из ремонтного фонда брать деньги нельзя, но он, мотивируя, что в нем много денег, сказал, что мы можем строить автостоянку и дорожку. Он уверял, что все уже заплачено, и спорить не надо”, — описывает произошедшее Нина Георгиевна.

Автомобили наступают

Она рассуждает, что практически им эта стройка не нужна была. Около обочины дома были уже места для 3–4 машин. И слева от дома — четыре парковочных места для их дома. Вдобавок рядом находятся гаражи, пишет "МК-Эстония".

”Можно купить свободный гараж, — рассуждает пенсионерка. — И за домом есть большая площадка. Единственное, что надо было, — это покрыть асфальтом еще раз две дорожки, идущие от подъезда к дороге. И отремонтировать дорогу между нашим домом и двумя соседними. Тем не менее, он решил все заполонить местами для автомобилей”.

Деревья спилили, лужайку раскопали, сделали пять заасфальтированных мест для машин, а сейчас хотят и сделать еще парковку между домами.

”Я спрашивала: сколько всего автомобилистов у нас в доме? Председатель говорит: не знаю. Но продолжает активно строить парковки. При этом есть те, у кого три машины, а у меня — ни одной. Почему мы должны платить за то, чтобы чужим людям было где припарковаться?” — негодует пенсионерка.

Несмотря на все заверения, что денег много и все уплачено, председатель после строительства парковки созвал общее собрание, где отчитался о работах. Отчет заключался в следующем: плохо спроектировали, рабочие много выкопали, государство обещало что-то дать, но не дало, в соседнем доме нет денег, поэтому три месяца мы все будем платить в фонд дома не по 50 центов с квадратного метра, а по 1 евро.

”На собрании было 12 человек, то есть опять не было кворума. Никакого голосования не было. Несмотря на это, он все равно взимал с нас по 1 евро с квадратного метра на протяжении трех месяцев”, — рассказывает Нина Георгиевна. Лично ей только за ремонтный фонд (читай — расходы на строительство парковки, которая ей не нужна) приходится платить почти 40 евро.

И ее очень пугают планы председателя и дальше строить парковки: мол, он хочет вообще дом окружить стоянками. И возле дома остался лишь один кусочек земли с зеленью. Пенсионеры просили, чтобы там поставили скамеечку, чтобы можно было бы сидеть. Но председатель поставил скамейку прямо возле машин.

Важные моменты

При решении подобных вопросов нужно соблюдать требования закона. Во-первых, подобные решения должны предварительно обсуждаться на общих собраниях. На собрании должны присутствовать больше половины всех собственников квартир. Если же кворума нет, считается, что общее собрание неправомочно принимать такие решения. Однако на повторном собрании вопросы можно решать даже без кворума.

Во-вторых, если вы слышите что-то вроде ”все уже оплачено, и нечего тут спорить” значит дело нечисто. Ведь правление должно выполнять решения общего собрания, а не сначала оплачивать какое-либо строительство и заключать договоры, а потом просто ставить собственников квартир перед фактом.

В-третьих, вопросы повышения тарифов ремонтного фонда тоже должны сначала обсуждаться, а потом решаться на общем собрании. И если нет кворума, или он есть, но вопрос не выставляют на голосование, повышать на 100% тариф в одностороннем порядке в счетах у людей нельзя.

Ну и в‑ четвертых: в хороших квартирных товариществах правление старается учитывать интересы всех собственников. Если пенсионеры хотят скамеечку, их спрашивают, где именно они ее хотят, и ставят ее с учетом пожеланий людей. Если автомобилисты хотят парковку, хорошее правление сначала выяснит, сколько имеется автомобилистов и на сколько машин дом может построить автостоянку.

В-пятых, хорошее решение придумали в доме у знакомой Нины Георгиевны: отдельный счет. То есть те, у кого есть машина или кто планирует купить ее, переводят туда дополнительно деньги, и копят на парковочное место или строительство автостоянки. Это хороший вариант: люди без автомобилей не должны платить за тех, у кого есть машины, а тот, кто хочет парковаться прямо возле дома, сам за свой комфорт и платит.