Там стоят два огромных ”кирпича” со стороны улицы Лайкмаа и со стороны кинотеатра Coca-Cola Plaza — проезд разрешен только для общественного транспорта. Легковушки эти знаки в упор не видят, нас зажимают. У меня было несколько аварийных ситуаций, когда легковые автомобили чуть не сбивали людей, но протискивались впереди меня.

Я раз пять звонил в полицию по поводу этих происшествий и этого места. Туда просто надо приехать и постоять — множество нарушений будет зафиксировано. Но ни одного патруля ни разу не прислали, ничего не было сделано.

Я работаю на нескольких маршрутах, которые проезжают по этому перекрестку на Хобуяама. Буквально недавно был случай: ехала мне полиция навстречу от Coca-Cola Plaza. Ей навстречу под ”кирпич” проехали две машины. Я уже и поморгал, и пальцем показал, что две машины проехали. На меня посмотрели и поехали дальше. Как быть, я не знаю, у меня просто нет слов. Надо, чтобы кто-то обратил внимание на этот беспредел!
Михаил, Таллинн

От редакции:

Проезд с улицы Лайкмаа на улицу Хобуяамаа, а также правый поворот на Хобуяама с Нарвского шоссе запрещен уже много лет. С 2012 года там установили запрещающие знаки, чтобы обеспечить безопасность пешеходов.

В Таллиннском транспортном департаменте установку знаков на перекрестке тогда объяснили следующим образом. Поворот автомобилям с Нарвского шоссе запретили потому, что на первой полосе Нарвского шоссе останавливались автобусы. Автомобили поворачивали направо со второй полосы, а иногда даже с третьей. В то же время это место, где люди выходят из автобуса и по диагонали переходят дорогу в сторону Viru keskus.

Проезд с улицы Лайкмаа на улицу Хобуяама запрещен из-за того, что плотный поток автомобилей мешал движению автобусов, у которых на улице Хобуяама находится стоянка, с которой они выезжают на маршрут и на которую возвращаются в конце для отдыха.