Из-за этого снегоуборочным машинам не проехать, и утром люди и авто просто вязнут в снегу. Но самое печальное, что и спасателям, и скорой до нуждающихся в экстренной помощи тоже не добраться, и чью-то жизнь могут просто не успеть спасти. Как быть в подобных ситуациях и за что штрафуют чаще всего зимой — выясняла ”МК-Эстония”.

И спасатели, и скорая отмечают, что постоянно происходят ситуации, когда они из-за машин у желтых линий просто не могли подъехать к дому и вовремя оказать помощь.

Пресс-секретарь Спасательного департамента Ивери Марукашвили отмечает, что эта проблема актуальна во всех крупных городах Эстонии и особенно в спальных районах Таллинна.

Спаси, если сможешь

”Когда люди паркуются на места, не предназначенные для парковки, они ставят под угрозу не только свою, но и жизнь своих соседей. Но планировка таких спальных районов в свое время не предусматривала такого количества машин, и поэтому сегодня это для многих проблема”, — говорит он.
И добавляет, что довольно часто неправильно припаркованные машины мешали спасателям. В контексте спасательных работ это означало, что у спасателей пошло больше времени, чтобы добраться к нуждающимся в помощи, или они приехали к ним с опозданием.

Марукашвили добавляет, что похожие проблемы — и на дачных участках, где живут круглогодично. В таких местах подъезд к дому блокирует шлагбаум или забор.

”Мы не раз обращали внимание на эту проблему, — подчеркивает он. — Людям необходимо сделать все от себя зависящее, чтобы в случае необходимости спасатели смогли бы к ним добраться”.

Похожая проблема — и у скорой помощи. И.о. главврача Таллиннской скорой помощи Сильвер Сийм отмечает, что в таких случаях медики делают все от себя зависящее, чтобы как можно ближе подъехать к нуждающемуся в помощи. Но если из-за неправильно припаркованных машин это не удается, то врачи вынуждены использовать носилки и оставлять машину прямо посреди дороги, что, в свою очередь, тоже мешает другим участникам движения.

”К счастью, пока ни одного случая, когда бы пациенту не оказали помощь из-за припаркованных на желтой линии машин, не было, — заверяет Сийм. — Мешают также очень шлагбаумы, препятствия на дороге и плохие дорожные условия”.

”У нас во дворе узкая дорога, а машин много, — рассказывает жительница Ласнамяэ Мария. — Вдоль дороги с одной стороны установили ограждения и покрасили их в желтый — чтобы не парковались там, и хоть кто-то мог бы проехать. Но там постоянно кто-то паркуется. И вот однажды одной бабульке стало плохо, а скорая из-за этих горе-парковщиков не смогла подъехать поближе. В итоге помогли ей, но с опозданием. Когда на следующий вечер кто-то опять там припарковался, бабушка уже дежурила. Она устроила такой хай! Прибежали еще люди, тоже стали возмущаться. В итоге два месяца там никто не ставил машины. Но теперь опять началось…”

Так что если вы видите, что там, где нельзя парковаться, люди ставят машины, не пускайте это все на самотек — сами ругайтесь с ними и обращайте их внимание на ПДД, жалуйтесь председателю, звоните в МуПо. Ведь от этого может зависеть чья-то жизнь. Может быть, даже ваша.

Летом нельзя, зимой — можно?

”У нас возле подъезда — как и у многих, желтая линия, — рассказывает житель Таллинна. — Но зимой она припорошена снегом, и ее не видно. Как быть, если вечером поставил машину, когда линия не видна, а утром дворник все размел, и тут же приехала МуПо и оштрафовала, что паркуешься в неположенном месте?”

Инспектор МуПо Шахрияр Абдуллаев отмечает что на самом деле жители дома, у кого есть машины, прекрасно знают, где нарисованы желтые линии. Поэтому разговоры о том, что они не знали, скорее — лукавство. А вот гости действительно могут этого не знать, и с них по совести в таких случаях и спроса нет.

”Но так как зимой действительно все линии под снегом, то мы советуем товариществам в таких случаях дублировать их знаками, — добавляет инспектор. — И многие КТ так и поступают. Тогда уж точно никто не сможет сказать, что он не знал, что здесь парковаться нельзя”.

Но самим подобные знаки устанавливать нельзя: нужно связаться с Департаментом шоссейных дорог, те вышлют на место фирму, они изучат ситуацию и, если действительно можно, установят знаки.
Во многих товариществах также считают шлагбаум выходом из ситуации, когда парковочных мест не хватает, и соседние машины паркуются в вашем дворе. Однако есть и вторая сторона медали: ни снегоуборочная, ни скорая, ни спасатели не заедут, если им никто не откроет.

Еще один аспект: с приходом зимы многие начинают парковаться на газоне. Мол, раз там снег, то это уже не зеленая зона, а белая. А про белую ничего в законе не говорится.

”Да, наказывать, если паркуются на зеленой зоне зимой, действительно нельзя, — говорит инспектор МуПо. — Но с другой весной у вас будет уже не газон, а разъезженная грязная территория”.

Основная проблема же, отмечает он, — в катастрофической нехватке парковочных мест. Инспектор подчеркивает, что советские дома строились, когда по проекту во дворе предусматривали лишь десять парковочных мест. А сейчас зачастую по две машины на одну квартиру. Вот и паркуются друг у друга на головах.

Инспекторы МуПо каждый день выезжают в определенные часы на проверку и стараются заехать почти в каждый двор в своем районе.

”Конечно, за каждое прямо уж нарушение не стоит реагировать очень уж жестко, — подчеркивает инспектор. — Но все же если люди паркуются на поворотах, пешеходных переходах и инвалидных местах, то можно ждать штрафа”.

По закону за подобные нарушения предупредительный штраф может быть от трех до 40 евро. Но обычная ставка — 20 евро.

”Максимальный штраф можно выписать, если есть усугубляющие проблему обстоятельства, — добавляет Шахрияр Абдуллаев. — Например, водитель находится на месте. Многое зависит и от того, был ли ранее он наказан за подобные деяния, как выглядит его запись в Регистре наказаний, раскаивается он или нет”.

Некоторые водители, обнаружив под дворником штраф, уезжают с места происшествия, а вечером паркуются на том же месте и кладут штраф обратно. Мол, он так и лежит, и нельзя меня второй раз наказывать.

”По закону действительно нельзя наказывать за одно и то же деяние дважды, — констатирует инспектор МуПо. — Но у нас есть способы выяснить, действительно ли машина не двигалась с тех пор, как водителю выписали штраф, или он пытается таким образом избежать еще одного наказания. Каждый раз, когда мы выписываем штраф, мы делаем 4–5 фотографий с разных ракурсов. И когда мы в следующий раз приезжаем на место и видим машину с тем же штрафом там же, то можем сравнить, как она стояла до этого и как стоит сейчас. Так что можно легко определить, двигалась она или нет”.

А в общем инспектор отмечает, что, покупая машину, люди зачастую почему-то не думают заранее, куда они будут ее ставить.

Но в других городах, где нет МуПо, ситуация намного хуже. Там и сосульки могут безнаказанно висеть прямо на главной улице, и паркуются люди зачастую кто где хочет. С другой стороны, машин там тоже меньше.

Подальше поставишь, поближе возьмешь

Так что если мест во дворе нет, лучше взвесить возможность оставлять машину на специальной парковке. Они стоят не так-то дорого. Дешевле, чем, например, закрашивать царапины или вмятины на двери, которые кто-то случайно оставил, пытаясь проехать мимо. Или не случайно — если вы всех достали тем, что паркуетесь там, где нельзя. И дешевле, чем платить штраф.

А если вас смущает, что далеко идти до дома, то помните: врачи рекомендуют проходить в день минимум 10 00 шагов. Вы их проходите? И многие другие автомобилисты их тоже не проходят именно потому, что паркуются близко к дому, работе или магазину. А лишние шаги — это дополнительные годы вашей жизни.