В МВД подчеркивают: упрощенное производство выгодно как полиции, так и простым людям. Люди будут платить меньше, а у полиции на оформление штрафа уйдет вместо 20 минут — всего пять. То есть будут составлять теперь всего одну бумагу, которую станут отправлять человеку на мейл.

Штраф нужно будет оплатить в течение 15 дней. Но если вы вдруг передумаете, то можете оспорить документ, и тогда нарушение будут рассматривать в рамках обычного делопроизводства.

Воспитательный штраф

При этом в Эстонии в год совершается порядка 45 00 мелких правонарушений. И у почти 250 00 человек, или 20% населения Эстонии, есть запись в Регистре наказаний. Например, за безбилетный проезд или пересечение перекрестка на ”розовый”. Теперь же за такие нарушения запись в регистр вносить не будут — только за более серьезные преступления.

Если раньше по ряду нарушений штраф мог достигать 400 евро, то сейчас в рамках сокращенного делопроизводства он уменьшится в разы.

В МВД уточнили, что упрощенное делопроизводство будет применяться только при согласии нарушителя с фактом нарушения. Если же вы начнете спорить, что не нарушали, проступок станут рассматривать уже в ходе общего делопроизводства, а размер штрафа, в зависимости от вида нарушения, может тогда вернуться обратно к планке в 400 евро.

О сокращенном делопроизводстве можно даже не мечтать, если наказание за проступок предполагает изъятие водительских прав или арест. То есть если вы сильно превысили скорость, ездили за рулем в состоянии алкогольного опьянения или совершили другое серьезное правонарушение.

Также сокращенного производства не будет, если вы совершили сразу несколько нарушений. Например, когда водитель управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и при этом превышает скорость. В таком случае будет инициировано делопроизводство о проступке по общей или ускоренной процедуре.

Плановая экономика?

На той неделе также стало известно, что МВД планирует в этом году собрать рекордное количество штрафов. А именно — без малого 17 млн евро!

За счет новых, уникальных в своем роде, восьми мобильных камер контроля скорости, которые вскоре распределят между четырьмя префектурами, МВД рассчитывает собрать с нарушающих ПДД водителей дополнительные 1,5 млн евро.

Вторым источником дополнительного дохода, по планам министерства, станет поправка в законе, согласно которой сумма взимаемого штрафа будет привязана к размеру дохода нарушителя. Если эта поправка будет принята, то доходы бюджета от штрафов вырастут примерно на 1,9 млн евро.

И многие тут же задались вопросом: неужели у нас плановая экономика? Как государство может рассчитать, сколько оно соберет в будущем году штрафов? И если не удастся собрать, то за счет чего будут тогда недостачу покрывать?

Однако руководитель отдела правопорядка и криминальной политики МВД Вейко Коммусаар подчеркивает, что это — всего лишь прогноз. И целью вовсе не является зарабатывание денег для казны.

”Это часть обычного процесса планирования госбюджета, — заверяет он. — И прогноз дохода от штрафов базируется на практике за предыдущий год. Например, мы знаем, что одна камера фиксирует в среднем 30–50 нарушений в сутки. С учетом новых восьми камер, которые получат весной, можно получить дополнительно 1,5 миллиона. То есть это просто прогноз, сколько новые камеры могли бы выявить нарушений с учетом типичного поведения людей на дорогах в Эстонии. И цель новых камер — успокоить движение и повысить безопасность. Ведь превышение скорости — по-прежнему одна из трех основных причин, по которой люди гибнут в ДТП”.

По поводу поправки к закону, согласно которой можно будет привязывать сумму штрафа к доходу нарушителя, Коммусаар отвечает философски: ”Если эту поправку не примут — значит, этих доходов не будет”.

Но когда появилась новость про то, что МВД собирается в этом году получить рекордное количество штрафов, в социальной сети Фейсбук тут же появились призывы типа ”А давайте не будем нарушать вообще, чтобы не дарить государству наши денежки!”. Что, в принципе, очень даже правильно.

Самый лучший день

Руководитель патрульной службы Нарвского отделения полиции Александр Урб тоже заверяет, что это — не план, а прогноз.

”Полиция как работала, так и продолжает работать для обеспечения безопасности на дорогах нашей страны, сохранения жизни и здоровья людей, превенции ДТП. Главная задача, которая на самом деле стоит перед полицией в части дорожного движения, — это уменьшение числа смертей и пострадавших в ДТП. Цель — прийти к тому, чтобы на наших дорогах не погибло бы ни одного человека”, — подчеркивает он.

Эту задачу полиция выполняет с применением различных методов, один из которых — денежное наказание для оказания влияния на нарушителя. Многие годы превышение скорости было самым распространенным нарушением закона о дорожном движении. Чем выше скорость, тем серьезнее последствия ДТП.

”Для полицейского самый лучший день — это день, когда не происходит ни одного ДТП, — говорит он. — Если бы все участники дорожного движения соблюдали закон, то ситуация на дорогах на самом деле была бы намного безопаснее. Корректному водителю, который соблюдает все правила дорожного движения, нет причин бояться получить штраф. Но соблюдать Закон о дорожном движении следует не из-за боязни штрафа, а ради самим себя, своих жизни и здоровья”.

Ведущий чиновник по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны, майор полиции Калмер Тикерпе отмечает, что новые камеры они должны будут получить уже в феврале. Сначала полицейские пройдут необходимое обучение, затем начнется период тестирования. Местонахождение камер можно будет менять по необходимости.

”Мы будем выбирать наиболее опасные места, где происходит больше ДТП, и места, где полицейские патрули не могут измерять скорость, так как в этих местах нет возможности остановить автомобиль. В первое время возле камер будут находиться и полицейские, которые будут осуществлять дополнительный надзор за дорожным движением и успокаивать движение. У мобильных камер будут установлены соответствующие знаки, оповещающие водителей о наличии камеры”, — рассказывает он.

Полицейскими за прошлый год было зафиксировано 36 85 нарушений. Еще 113 20 случаев превышения скорости зафиксировали камеры измерения.

Курить и ездить ”зайцем” станет дешевле

В МуПо тоже отмечают, что за ряд нарушений размер штрафа будет составлять теперь в основном 20 евро. К ним относятся: курение в не предназначенном для этого месте, парковка в запрещенных местах и проезд ”зайцем” в общественном транспорте.

Ожидается, что теперь нарушители будут платить меньше. Например, до этого штраф за парковку мог быть в Таллинне 31 евро за сутки (в Тарту — 30 евро, в других населенных пунктах штрафы от города Ühisteenused не выписывает, только договорные штрафы за парковку на частной территории). Отныне — 20 евро. А штраф за безбилетный проезд вообще уменьшится в два раза.

Максимальный штраф за мелкие нарушения, выписанный МуПо в прошлом году, составил 100 евро и был наложен за курение в не предусмотренном для этого месте.