Дело расследовала Муниципальная полиция, и инспектор Сергеев в конце концов пришел к выводу, что напала все же такса. Женщине, которая выгуливала собачку, назначили штраф в 200 евро. Однако та, возмущенная такой несправедливостью, подала в суд и выиграла дело.

Пенсионерка Ольга Сюсюкалова (73) возмущена: инспектор МуПо почему-то в этой истории встал на сторону хозяйки амстаффа, Лолиты Конно.

”Собаку выгуливает моя соседка, Алла Никифорова, у которой мини-такса. С этой Лолитой и ее амстаффом и до этого у людей были проблемы, а тут моего Арчи покусали так, что в ветеринарной клинике наложили несколько швов, — говорит Ольга Сюсюкалова. — Мы потратили 160 евро на его лечение, а инспектор почему-то признал мою соседку виновной, хотя мы — пострадавшие”.

Ольга добавляет, что у Лолиты Конно, которая входит в правление того дома, возле которого произошел инцидент, внезапно образовались свидетели и появилась видеозапись.

”Нам инспектор ее посмотреть не дал, сказал, что она уничтожена, — говорит пенсионерка. — Но на основе всех этих свидетельств и видеозаписи сделал вывод, что виноваты мы. И назначил Алле штраф размером с половину ее пенсии”.

Лолита Конно тогда говорила, что ее амстафф — душка, никогда никого не кусал, а всех только ”целует”. И это таксы напали на амстаффа, а не наоборот. И вообще, вся причина в том, что Алла якобы на тот момент была в алкогольном опьянении и не удержала собак. И вообще, нечего гулять на газоне возле их дома.

Ольга с Аллой подали в суд. Прикрепили к делу и показания других людей, что амстафф нападал на их собак тоже. И суд в середине октября признал правоту женщин, аннулировав штраф.

”Судья мне также сказала, что за то, что Лолита Конно в статье обзывала Аллу алкоголиком, вообще можно подать отдельный иск на нее за клевету и унижение человеческого достоинства”, — добавляет Ольга Сюсюкалова.

Единственное, что печально, это расходы на лечение Арчи в ветеринарной клинике в размере 160 евро. Их Ольге никто не возместил — чтобы это случилось, нужно подавать отдельный иск. А в свете того, что у нее накануне умер муж, у Ольги нет на это ни сил, ни желания.