Причем в данной ситуации возраст является не помехой для вождения — никто не призывает запретить пожилым садиться за руль. Проблема в другом: пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии пожилые люди намного тяжелее и дольше восстанавливаются после полученных травм. Кроме того, высока вероятность получить очень серьезные повреждения — например, с возрастом кости становятся хрупкими, это естественный и необратимый процесс.

Молодые ездят хуже?

Население планеты неотвратимо стареет. Ученые рассчитали, что в ближайшие двадцать лет количество водителей-мужчин старше 70 лет удвоится, а женщин — утроится. При этом та же статистика утешает — возраст не является помехой для вождения автомобиля, водители в преклонном возрасте совершают аварии не чаще других водителей, а во многих случаях их поведение на дороге куда сбалансированнее, чем у молодежи, а стиль езды — безопаснее.

Если обратиться к цифрам, то количество пожилых водителей на данный момент составляет 8% от населения планеты, а в ДТП попадают 4% от их количества. Тогда как 15% молодого населения планеты в возрасте до 20 лет попадали в аварии в 34% случаев.

Считается, что водители старше семидесяти более безопасны на поворотах и при обгонах, чем 50-летние, но подвержены большему риску на развязках, перекрестках и на скользкой дороге на скоростных трассах.

Не было выявлено никакого конкретного возраста, при котором бы наступало резкое увеличение числа участий в ДТП. Пожилые водители, например, более осторожны: меньше ездят при плохом освещении, в мокрую погоду или в часы пик. Правда, водители старше восьмидесяти пяти лет с большей вероятностью станут виновниками ДТП, чем жертвами. У женщин-виновниц ДТП возрастной пик наступает на пять лет раньше.

Весовые проблемы

”Мы ни в коем случае не отбираем у пожилых людей право водить автомобиль, — отмечает семейный врач Ирина Фомкина. — Но в определенном возрасте контроль за здоровьем нужно проводить намного тщательнее, чем в юности. И связано это именно с особенностями возраста, а никак не с навыками вождения. У меня есть 90-летние пациенты, которым я продлеваю справку — знаю, что они аккуратные и адекватные водители, следящие за своим здоровьем в том числе. И вижу, что творят на дорогах некоторые молодые, только что получившие права”.

Человек в любом случае, напоминает врач, перед получением прав обязан пройти медосмотр, вне зависимости от возраста — это закон. На приеме обязательно проверяют давление, пульс, зрение, измеряют уровень сахара в крови, а также проводят замеры талии.
Избыточный вес — это проблема, которая в последние годы перестала быть редкостью, и врачи обращают на это особенное внимание.

”Увеличение массы тела как раз характерно для пациентов в возрасте, — говорит Ирина Фомкина. — И мы обязаны проверять динамику. Дело в том, что автомобили стандартные, сиденья стандартные, и если водитель будет неправильно сидеть или у него не будет возможности пристегнуться, опасность получить травмы возрастает в разы. Кроме того, избыточная масса тела провоцирует и проблемы со здоровьем. Так что мы контролируем и это”.

До определенного возраста водитель получает справку о здоровье, действующую в течение 10 лет. Затем порядок меняется — с 65 лет справка выдается только на пять лет, а при наличии ряда заболеваний врач лично определяет, на какой срок выдать документ.

Хронические неприятности

”С возрастом появляются хронические заболевания, возможно обострение старых, — говорит Ирина Фомкина. — Это повод держать здоровье под контролем и не стесняться обращаться к врачу при любых замеченных изменениях. Но вообще, раз в год, вне зависимости от наличия прав на вождение автомобиля, человек должен проходить медосмотр — раньше это называлось диспансеризацией”.

Причем если в молодости можно не обращать внимания на эти рекомендации, то с возрастом, лет с 35–40 стоит сделать такие осмотры регулярными.

Инфаркты, инсульты — заболевания, которые чаще всего диагностируются именно в преклонном возрасте. Разумеется, с ними садиться за руль небезопасно. После лечения врач лично должен определить, способен ли пациент водить автомобиль. Если восстановление прошло успешно, если человек принимает препараты четко по схеме и если никаких отклонений нет, шансы вернуться за руль высоки.

”Медики прекрасно понимают, что на приеме пациент может волноваться, даже если это рутинная проверка здоровья, — рассказывает специалист. — Может подскочить давление, может измениться сахар в крови — всякое бывает. Поэтому в таких случаях мы всегда приглашаем на повторный контроль. Не бывает такого, чтобы человека оставили без справки только из-за того, что у него возраст неподходящий. Если состояние здоровья не позволит водить, назначается лечение, стабилизируется организм — на повторном визите проверяем динамику”.

Особый контроль у людей, страдающих хроническими заболеваниями — эпилепсия, диабет, психические расстройства. При определенных условиях они имеют право водить автомобиль. Но медконтроль у них намного жестче и серьезнее, чем у обычных пациентов. Например, страдающим эпилепсией людям нужно не только принимать все прописанные препараты и регулярно навещать лечащего врача, но и не иметь в течение года приступов заболевания.
”Вся история болезни отражена дигитально, и врач видит все: как принимаются препараты, как они выкупаются из аптеки, заметки других специалистов, так что обмануть медика сложно”, — уточняет Ирина Фомкина.

Возрастная неизбежность

Но даже если со здоровьем все в порядке и нет никаких жалоб и нареканий, наступает момент, когда возраст дает о себе знать. Причем это может произойти как в 60 лет, так и в 80 — все очень индивидуально.

Но с возрастом прежде всего страдают три самых главных для вождения системы: внимание, зрение и слух.

”Пожилому водителю нужно учесть, что с возрастом, например, замедляется реакция и ухудшается концентрация — страдает внимание, — подчеркивает пресс-секретарь Департамента шоссейных дорог Мерит Махар. — Зрение и слух также могут ухудшиться, и в этом нужно отдавать отчет. Если пожилой водитель не принимает всерьез эти знаки, близким имеет смысл поговорить об этом с пожилым водителем”.

От вашей реакции могут зависеть жизни. Поэтому она крайне важна в управлении автомобилем. Если чувствуете, что не успеваете с адекватной скоростью реагировать на ситуацию на дороге, меняйте стиль вождения — лучше ехать в правом ряду не спеша, чем пытаться угнаться за остальными, зная, что реакция уже не та.

Проверить реакцию можно так: возьмите обычную линейку длиной 20 см шириной 3 см и попросите кого-нибудь подержать ее так, чтобы нижний конец находился между большим и указательным пальцем вашей правой руки. Тот, кто держит полоску, должен неожиданно отпустить ее, а вы — поймать между пальцами. Если не успели — увы.

Не в бровь, а в глаз

Зрение может ухудшиться по разным причинам. Например, диабет второго типа (первого тоже) может привести к ухудшению зрения. Кроме того, есть и не связанные с болезнями факторы — например, наследственная близорукость или дальнозоркость. Дальнозоркость, кстати, развивается и с возрастом. Также имеется и ряд других заболеваний.

”В любом случае, визит к глазному врачу также должен стать регулярным, как и осмотры у семейного врача, — говорит доктор Ирина Фомкина. — Минимум раз в год! Статистика показывает, что у 80% водителей имеются проблемы со зрением, а это значит, что ему нужно уделять повышенное внимание”.

Осмотр может проводить как окулист в любой поликлинике, так и оптометристы — они вполне способны не только измерить степень близорукости или дальнозоркости, но также проверить и внутриглазное давление. При необходимости выпишут очки или отправят на более серьезный осмотр.

”Несмотря на то, что медсправку выдают и на десять, и на пять лет, за это время может произойти многое, — говорит врач. — Поэтому если чувствуете малейшие изменения, идите к врачу. Это наша работа — лечить. Поэтому не затягивайте. Во всех случаях профилактика намного лучше, чем борьба с запущенным заболеванием”.

Правило шести метров

Слух тоже очень важен при управлении автомобилем. Причем калечить его многие начинают еще в юности. У молодых водителей громкая музыка в автомобиле считается признаком крутости, однако децибелами они буквально разрушают свой слуховой аппарат. И глухота может наступить намного раньше, чем это было бы при более естественном течении вещей.

В возрасте плохой слух может сыграть злую шутку — не услышите и не сумеете вовремя отреагировать на поданный сигнал, не услышите визг тормозов и так далее. Специалисты рекомендуют в таких случаях ездить с приоткрытым окном и потише слушать радио или музыку — больше шансов отреагировать на внешние раздражители.

Для проверки слуха тоже есть очень простой тест: человек с нормальным слухом способен услышать слова, произнесенные обычным голосом с расстояния шесть метров, если у вас плохой слух, старайтесь компенсировать его за счет зрения. То есть будьте предельно внимательны.