По информации Департамента полиции и погранохраны, за первые шесть месяцев в ДТП погибло 39 человек, а пострадал 841. По сравнению с прошлым полугодием погибло на 17, а пострадало на 89 человек больше. Учитывая данные за июль, в этом году в авариях погиб уже 41 человек. Если так будет продолжаться и дальше, то статистику прошлого года, когда в общей сложности в ДТП погибло 48 человек, мы перегоним в два раза.

Печальные рекорды

Одно из последних на момент написания статьи ДТП со смертельным исходом произошло второго июля в Йыгевамаа в деревне Кярде. Управлявшая автомобилем Peugeot 60-летняя женщина отклонилась на встречную полосу, где столкнулась с ехавшим навстречу грузовиком Volvo, которым управлял 57-летний мужчина. Причины ДТП пока неясны, но полиция пояснила, что водитель грузовика был трезв, оба водителя были пристегнуты ремнями безопасности, а шины автомобилей соответствовали требованиям. ДТП произошло на прямом и сравнительно широком участке дороги, где хорошая видимость.

Вообще, самыми аварийными месяцами стали январь и июнь, когда погибло 11 и 10 человек соответственно. Если сравнивать с прошлым годом, то эти показатели выросли больше, чем в три раза. В январе 2017 года на дорогах Эстонии погибло четыре человека, в июне — три.

Одной из самых трагичных историй прошлого месяца стала смерть 19-летнего парня 21 июня. Молодой человек ехал из Тарту в сторону Валга на автомобиле Volkswagen Passat и по неизвестной причине выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком, который вез автомобили. Водитель грузовика получил медицинскую помощь в травмпункте, ехавший с ним ребенок, к счастью, не пострадал, а вот молодой человек, у которого в тот день должен был быть выпускной, скончался на месте от полученных травм.

Некоторые связывают возросшее количество аварий с опубликованными относительно недавно данными о потреблении в Эстонии алкоголя. В прошлом году оно выросло на 0,7% до 10,2 литра абсолютного алкоголя в пересчете на каждого взрослого человека. Показатели этого года пока неизвестны, так что остается только строить догадки. Если опять же брать данные по прошлому году, тогда количество погибших в авариях с участием нетрезвых водителей составило 27% от общего показателя смертности в ДТП, что на два процента больше аналогичного показателя по Евросоюзу в целом. Так в чем же причина такого роста аварий, и действительно ли виноват алкоголь?

Позитивные изменения все же есть

”Сейчас по количеству погибших в ДТП мы движемся в темпе 2014 года. В том году потеряли жизнь на дорогах 77 человек, — комментирует ситуацию Кальмер Тикерпе, ведущий специалист отдела правопорядка Департамента полиции и погранохраны. — В этом году происшествий, где пострадали люди, произошло больше как с пешеходами, велосипедистами, мотоциклистами, грузовыми машинами, так и с автобусами. Количество происшествий с участием употребивших алкоголь водителей до сих пор остается на 10 меньше, чем в прошлом, погибших по этой причине также на троих меньше, то есть всего пять. Это единственное позитивное изменение по сравнению с 2017 годом”.

За шесть месяцев текущего года в ДТП погибло шесть пешеходов, два велосипедиста и четыре мотоциклиста. С участием грузовых машин или автобусов в автомобильных происшествиях погибло 11 человек.

”За полгода произошло много лобовых столкновений, и неизвестно, привели ли к ним посторонние занятия, нарушение здоровья или ошибка в вождении. В четырех происшествиях мы подозреваем, что постороннее занятие было одной из причин ДТП, — говорит Кальмер Тикерпе. — Потребление алкоголя и посторонние занятия за рулем могут быть связаны с четвертью аварий. Причиной остальных столкновений или выездов с дороги является скорость, ошибка вождения, невнимательность или проблемы со здоровьем. К сожалению, на дорогах случаются и самоубийства”.

Телефон — виновник ДТП

По словам Тикерпе, за пять месяцев этого года на контроль за движением было брошено больше сил, чем в прошлом году. В этом году, организовывая рейды, больше обращали внимания на водителей, которые за рулем ”сидят” в телефоне. За шесть месяцев за посторонние занятия за рулем было наказано 1875 водителей, но этот показатель, отмечает полицейский, дает лишь половину картины, так как не охватывает проведенные с водителями беседы, а также не дает представления, как полицейские замечания повлияли на поведение водителей. Список наказаний дает только общую картину о наказаниях, но не о влиянии на водителей в целом.

Наглядный пример того, что ДТП случаются из-за посторонних занятий водителей, как раз произошел первого июля. В результате столкновения двух автомобилей пострадало пять человек, к счастью, обошлось без жертв. Ехавший из Тарту в сторону Ряпина автомобиль Volkswagen, которым управлял мужчина, отклонился на встречную полосу, где столкнулся с ехавшей навстречу машиной Toyota. Опираясь на первоначальные данные, у полиции есть основание считать, что все внимание водителя Volkswagen не было сосредоточено на проезжей части, так как он мог пытаться посмотреть на смарт-устройстве, далеко ли осталось до пункта назначения.

Кальмер Тикерпе добавляет, что количество смертей на дороге также зависит от погоды.
”Большинство людей дисциплинирует снег или ливень. Но есть водители, которые скорость не сбрасывают. В этом году зима была более снежная и солнечная, чем в прошлом. Звучит противоречиво, но как хорошая, так и плохая погода способствует происшествиям, — заявляет Тикерпе. — Но ведущая роль, конечно, не у погоды, а у водителя и его поведения. Погода — всегда лишь фактор, и именно поэтому водители должны, исходя из условий, менять свое поведение, так как в конечном итоге убивает скорость”.