По статистике в четырех самых крупных секторах экономики — строительстве, торговле, транспорте и в сфере размещения и питания — происходит больше всего нарушений трудовых договоров, причем как со стороны работодателей, так и самих работников.

Очень часто трудно понять, кто прав, а кто виноват. Пока не вмешаются компетентные органы, каждый будет тянуть одеяло в свою сторону.

Нарвские истории

Водители городских автобусов Нарвы обратились в редакцию с просьбой о помощи. По их мнению, уже многие годы работодатель нарушает их трудовые договоры, работникам ничего не объясняют, а начальство попросту делает на простых людях деньги.

”Автобусное расписание составляется некорректно, так же как и путевые листы — перерывы между рейсами маленькие или их вообще нет, хотя по инструкции после каждого рейса нужно проверить салон, перебить расписание маршрута на следующий рейс и оценить техническое состояние автобуса”, — рассказывает один из работников автобусного парка Нарвы.
К тому же, по словам водителей, часто не хватает времени на обед, а ведь это живые люди, так что для нормальной работы водителям необходимо питаться.

Вдобавок водители жалуются, что засыпают на ходу, так как между сменами не всегда есть 9–11 часов на сон и отдых. Пока аварий не случалось, но с таким темпом работы человек за рулем автобуса очень опасен для пассажиров и других жителей города, которые просто ходят по улицам.

Рядом с городом находятся две ГРЭС — эстонская и прибалтийская — на работу работники приезжают на развозке, которой служит все тот же городской автобус и все тот же засыпающий и голодный водитель.

”Почему мы вообще должны развозить людей на работу за городом, если мы по договору водители городских автобусов? — недоумевают водители. — Почему нам считают время, проведенное в пути, так, как удобно им, а не нам. Да еще и за топливо высчитывают”.

Языковая проблема

Еще одной и немаловажной для восточного региона проблемой является государственный язык, а точнее его незнание. На нем все договоры, и общение с начальством тоже происходит на эстонском языке, а многие водители его попросту не знают.

”Мы не понимаем, что они говорят, а когда просим объяснить нам на русском языке, отказываются”, — рассказывает один из водителей.

Однако, по словам главы автобусного предприятия АТКО в Ида-Вирумаа Алекса Авикайнена, это полная чушь и работникам предоставляется вся необходимая информация.

”При заключении договора с водителями всем разъясняются пункты договора, а также права и обязанности работника, в том числе условия работы, графики и другие вещи, касающиеся работы, — говорит Авиканен. — Своей подписью под договором работники подтверждают, что все поняли и со всем согласились”.

Конечно, уточняет Алекс Авикайнен, рабочий язык в фирме эстонский, но если возникает необходимость получить объяснения на русском языке, то это всегда возможно сделать и фирма идет навстречу работникам.

”Все факты, которые описывают наши водители, касательно неправильных графиков или же отсутствия должного времени на отдых, не являются правдой, — утверждает представитель фирмы в Ида-Вирумаа. — AS Atko Bussiliinid в своей каждодневной работе исходит только из законов Эстонской Республики. Я подтверждаю, что при составлении как рабочих, так и отпускных графиков наших водителей соблюдаются все нормы закона”.
Также Алекс Авикайнен добавляет, что при составлении графиков руководство привлекает и самих водителей, чтобы учесть все нюансы, а при составлении графика отпусков стараются учитывать все пожелания работников, чтобы все отдыхали в удобное для них время.

Подписали — не читали

К сожалению, сейчас даже после подписания трудового договора нельзя быть на сто процентов уверенным, что твои права не будут нарушены. И этому есть несколько причин.
По словам консультирующего юриста Трудовой инспекции Кайре Саареп, одной из самых распространенных причин конфликта работодателя и работника является отсутствие переговоров непосредственно перед подписанием договора.

”Очень часто проходит только одно собеседование, которое заканчивается на позитиве. Но все записать в трудовой договор невозможно, и поэтому подписывается так называемый типовой договор, который работник очень часто даже не читает”, — объясняет Саареп.
Вот и получается, что ничего ранее оговоренного в договоре нет, а в результате возникают споры. Именно поэтому всегда необходимо внимательно читать те бумаги, которые вы собираетесь подписать, а не те, что вы когда-то и с кем-то обсуждали на словах.
”Еще одной причиной нарушений договора могут служить различные ожидания работников и работодателя, — говорит Саареп. — Для работодателя важно, чтобы оговоренная работа была выполнена, а работник считает важным, чтобы начальники считались больше с его личными потребностями”.

Порой работа требует больше времени, чем планировалось, иногда случаются переработки, приходится выходить в государственные праздники или выходные, считаться с составленным графиком, другой раз не получается уйти в отпуск в желаемый период. Нюансов много, и не всегда получается договориться, поэтому рано или поздно одна из сторон может нарушить закон для достижения своей цели.

”Также причиной нарушений может послужить разная трактовка законов. Например, надо сходить к врачу в рабочее время, потому что в другое время врач не принимает. Так как закон всего лишь ставит границы, то и понимают люди его по-разному, и в таких случаях споры возникают очень часто”, — объясняет Саареп.

Юрист Трудовой инспекции добавляет, что часто споры возникают и из-за денежных вопросов. Например, если работник случайно что-то повредил, то сразу встает вопрос о том, какова материальная ответственность работника и сколько предстоит заплатить предприятию. К тому же немаловажен вопрос, а был ли работник предупрежден о таком развитии ситуации, рассказали ли ему про самоответственность при заключении договора.
”Много нарушений в сфере безопасности и охраны здоровья. Это происходит и по незнанию, и от желания получить выгоду или же сэкономить”, — говорит Саареп.

Куда обращаться

Если человек чувствует себя обиженным со стороны работодателя, то лучше всего сразу обратиться в Трудовую инспекцию, где направят к специалисту, который и поможет разобраться в ситуации.

”И работник, и работодатель могут обратиться к нам по телефону, по электронной почте или же придя на прием. А если у вас есть конкретная претензия, то можно обратиться в комиссию по трудовым спорам”, — говорит консультирующий юрист Кайре Саареп.

Она рассказывает, что в среднем каждый месяц в инспекцию поступает около 4000 жалоб по телефону и еще порядка 400–500 жалоб приходит по электронной почте. За сентябрь этого года на консультацию к юристам или консультантам по трудовой среде пришло 272 человека. Львиную долю из них — 82,7% — составляли работники. Хотя и работодатели тоже приходят за помощью. Их в сентябре было 17,3% от всех обратившихся.

”Самая распространенная проблема, с которой приходят, — это завершение трудовых отношений. Спрашивают, как корректно отказаться от трудовых отношений, в том числе и экстренно прекратить договор, — рассказывает Кайре Саареп. — Также спрашивают, что делать, если одна сторона в срочном порядке прекратила трудовые отношения, а вторая с этим не согласна”.

Юрист подчеркивает, что очень часто работники обращаются и по денежным вопросам: кто-то не получил зарплату, кому-то не заплатили за переработку или не оплатили в полном объеме работу в праздники.

Тренд на снижение

В Трудовой инспекции работают девять инспекторов-юристов. За весь прошлый год они выявили 1940 нарушений, из них большая часть — 1145 случаев — была связаны с нарушением трудового договора. И тут, между прочим, наблюдаются позитивные сдвиги — нарушений становится меньше. Например, в 2015 году выявили 1761 случай, когда нарушался Закон о трудовом договоре.

Помимо этого, много работы у инспекторов в связи с недочетами в сфере охраны здоровья работников и обеспечением безопасности на рабочем месте.
”Отдельно необходимо отметить, что у 60 предприятий на время контроля не было необходимых документов, — говорит Саарепю. — Некоторые фирмы предоставили их позже, а некоторым пришлось выслать предписания для составления документов, которые требуются по закону”.

Всего же, как отмечает Кайре Саареп, что за 2016 год Трудовой инспекции пришлось разбираться с 2671 трудовым спором. Но это меньше, чем в предыдущие годы. По ее словам, в течение последних пяти лет эта цифра становится все меньше.
По-прежнему больше всего жалоб о нарушениях инспекторы получают из строительного, торгового, транспортного секторов, а также из сферы размещения и питания. В общей сложности это больше половины от всех жалоб.

”Безусловно, эти сектора находятся под нашим усиленным контролем. Также мы следим за тем, чтобы и у работников, и у работодателей повышалась осведомленность — это прямой путь к тому, что число жалоб будет снижаться”, — заключает Кайре Саареп.