В феврале 2017 года появились снова строительные рабочие, которые продолжают стройку. Инфощит отсутствует. Кто строит, и кто осуществляет строительный надзор — тайна.
25 февраля со стороны стройки на территорию нашего дома въехал самовольно трактор.

Строительная машина моется, и отходы сливаются прямо на землю, как в период Средневековья. На остановке ”Рандла” образовалась разъезженная от тяжелых машин канава. У остановки скоро придется надевать калоши, чтобы сесть в автобус!

Достучаться мы как горожане до чиновников не можем. Чиновники не выполняют надзор и покровительствуют нарушениям на серьезном строительном объекте.

Собственники

Туулемаа, 14

От редакции:

”Пыхья-Таллиннская районная управа проверила поступившую информацию и направила фирме, осуществляющей строительные работы по адресу Мадала, 16, предписание о необходимости устранения недостатков. Надзором за выполнением предписания занимается Муниципальная полиция”, — комментирует советник по общественным связям районной управы Пыхья-Таллинна Максим Рогальский.

Он также предоставил ”МК-Эстонии” информацию о том, как шла детальная планировка застройки по данному адресу.

”Детальная планировка этого участка была составлена, и об этом в установленном порядке было оповещено КТ Туулемаа, 14. Товарищество должно было проинформировать жильцов, — добавляет Максим Рогальский. — Правление квартирного товарищества Туулемаа,14, согласовало детальную планировку. Поскольку протестов от жильцов не поступило, то она была утверждена в 2008 году”.