Для Партии реформ умеренный Ханно Певкур, видимо, наилучший вариант. Если волнения внутри партии удастся успокоить, то у реформистов есть возможность обновить свой имидж и подойти к следующим муниципальным и парламентским выборам с новой политической программой.

Из-за прихода к власти правительства во главе с Центристской партией политика правого толка, направленная на поддержку предприимчивости, умеренные налоги и защиту свободы граждан (во всех смыслах), находится под ударом и активно подменяется совершенно другими подходами, которые большинству избирателей не по нраву.

Вспомним хотя бы то, что новое правительство хочет увязать штрафы за некоторые нарушения ПДД с размером заработка. Теперь не суть нарушения или его серьезность будет мерилом, а кошелек нарушителя. Трепещи, успешный люд! При этом скрыть заработок — дело не сложное.

Правым силам, которые сейчас в оппозиции (реформисты, национал-консерваторы и Свободная партия), необходимо серьезно задуматься над переосмыслением своей политики. Это непросто, особенно когда национал-консерваторы из партии EKRE постоянно будоражат общество бестолковыми провокациями.