Согласно первоначальным планам, которые были озвучены в СМИ, с 2018 года за каждый киловатт мощности купленной машины пришлось бы отдать государству два с половиной евро. То есть чем мощнее ваш ”железный конь”, тем дороже вам обойдется его покупка.
Причем речь идет не только о первичной регистрации. Пошлину придется платить и в том случае, если у автомобиля меняется хозяин. То есть каждый поход в Авторегистр с целью зарегистрировать на себя машину будет оборачиваться приличным расходом.

Но на этой неделе озвучили новые планы: привязать стоимость регистрации к уровню выброса СО2. Хотя у некоторых автомобилей эта информация попросту отсутствует — такие машины будут облагать пошлиной на основе данных о мощности, но цены все равно снизились по сравнению с первичной задумкой.

Министр: это взвешенное решение

Как заверяет член партии Союз Отечества и Res Publica, министр финансов Свен Сестер, налог вводится из лучших побуждений.

”В первую очередь плата за регистрацию автомобиля вводится для того, чтобы увеличилось приобретение машин с маленьким расходом топлива и более щадящим влиянием на окружающую среду”, — отмечает Сестер.

Он также констатирует тот факт, что автопарк в Эстонии — самый загрязненный в Европейском союзе, и поэтому необходимо ввести регистрационную плату, которая будет зависеть от мощности машины или от количества выделяемого ею СО2. Цель Евросоюза — снизить выброс вредных автомобильных газов в атмосферу в среднем до 95 г/км, тогда как в Эстонии средний показатель сейчас составляет 174 г/км.

Сегодня действует единая государственная пошлина на регистрацию автомобиля в сумме 130 евро. Пока эта цифра не зависит ни от мощности, ни от выбрасываемых в атмосферу загрязняющих газов.

Одноразовая плата или постоянные поборы?

Глава по связям с общественностью другого коалиционного партнера, Центристской партии, Таави Пукк подчеркивает, что выплата данного налога будет одноразовой, раскошелиться необходимо будет только при регистрации автомобиля в Департаменте шоссейных дорог. То есть постоянных поборов с автомобилистов вроде бы не планируется.

При этом утверждать что-то наверняка еще рано. Вся эта налоговая база пока что только разрабатывается, какой вид она примет в итоге — будет понятно через некоторое время.

”Так как сейчас Министерство финансов только готовит новую систему налогообложения, многие вещи, например, конкретная сумма для определенных автомобилей, неизвестны, — говорит министр финансов Свен Сестер. — Система должна начать работу во второй половине 2017 года, и тогда уже в 2018 году планируется прибыль в государственную казну в размере 20 миллионов евро”.

Эти деньги, как и многие другие налоговые поступления, не являются целенаправленными, а пойдут в первую очередь на осуществление планов правительства, которое уже пообещало населению различные другие льготы и бонусы.

”Например, люди, которые зарабатывают до 500 евро в месяц, будут полностью освобождены от уплаты подоходного налога, при этом сам не облагаемый налогом минимум будет поднят до 500 евро”, — говорит Свен Сестер.

Понятно, что на осуществление всех этих планов, которые обойдутся госказне в копеечку, нужно найти дополнительные средства. Кому-то дают, у кого-то отбирают. И автомобильный налог — одна из планируемых мер. Вдобавок, например, по автомобилистам может ударить планируемое в 2018 году повышение акциза на дизельное топливо.

Неправильный подход?

Специалисты утверждают, что бояться и паниковать нет смысла.

”Влияние данного налога на авторынок не будет столь велико, и на самом деле он больше повлияет на импорт подержанных автомобилей, нежели на продажу новых”, — утверждает глава Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Сулев Наруск.

Многие жители Эстонии возмутились планами нового правительства, но оно того, как считает Наруск, не стоит. По его словам, их союз в принципе не против налога, хотя необходимо вводить на другой основе, которая была бы более справедливой — опираться на количество СО2, выделяемого автомобилями.

И действительно, бывает ведь, что более мощный по количеству киловатт автомобиль на самом деле выбрасывает в атмосферу меньше углекислых газов, чем его собрат с меньшим количеством киловатт под капотом.

”К тому же с такими решениями лучше не торопиться”, — заключает глава Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей, намекая на то, что в данной ситуации правительство несколько поторопилось.

Продажи пока растут

По данным Swedbank’а, за 10 месяцев этого года продажи новых автомобилей в Эстонии выросли на 10%. Однако эксперты не уверены, что такой рост продолжится и в последующие годы.

Рост продаж новых автомобилей у наших соседей, в Латвии и Литве, оказался еще выше: за 10 месяцев 2016 года он превысил 20%. Как правило, слишком быстрый рост не может быть устойчивым, поэтому наши 10% выглядят более стабильными.

Хотя в целом в соседних странах у автомобильного рынка потенциал выше, что выражается в соотношении продаж и численности населения. Так, расчеты на душу населения показывают, что в Эстонии в этом году продается 17,6 автомобиля на каждые 1000 жителей, в Латвии аналогичный показатель вдвое ниже — 8,4, а в Литве и того меньше — 7,1.

Хотя в целом по Европейскому союзу средний показатель составляет 29,3 новых автомобиля на 1000 человек, то есть показатель Эстонии сегодня составляет всего 60% от средних продаж по ЕС.

По словам руководителя сектора автомобилей Swedbank’a Лизы Суворовой, новый автомобильный налог может наложить свой отпечаток на авторынок в Эстонии. По ее словам, продажи в ближайшее время могут вырасти, так как люди, скорее всего, захотят купить и зарегистрировать машину до введения нового налога. Но, тем не менее, сейчас еще слишком рано оценивать масштабы влияния нововведений.