Принятая недавно со стороны Европейского парламента резолюция о противодействии враждебной пропаганде является, на мой взгляд, несколько запоздалой реакцией на эту самую враждебную пропаганду, в том числе и российскую, задача которой заключается в том, чтобы дискредитировать западные государства, ослабить единство внутри Европейского союза, а также — влияние НАТО.

Для воплощения в жизнь этой самой враждебной пропаганды со стороны РФ были созданы титанических размеров структуры по всему миру. Это такие телеканалы, как Russia Today, Rossija 24, NTV Mir, Euronews и т. д. Широко используются приемы повсеместной лжи и подкупа некоторых западных политиков и журналистов.

Наглядным примером эффективности такой пропагандистской политики является, безусловно, аннексия Крыма, а также то, каким образом была отражена и преподнесена информация о данной операции в СМИ и каким образом была воспринята информация о данной операции народом.

Положительный момент во всей этой истории, по моему мнению, есть, и заключается он в том, что, наконец-то, депутаты Европарламента стали более или менее отчетливо понимать всю степень опасности для благополучия народов стран-членов Евросоюза.