Месяц усиливает значение водной стихии в нашей жизни, время, можно сказать, наведет увеличительное стекло на темы чувств, на сферу эмоций — на мир любви и ненависти, на чувства преданности и доверия, обманов и измен, ревности и способности жертвовать собой.

Скорпион всегда неравнодушен к финансовой сфере и экономике, темам кредитов и налогообложения, которые его больше интересуют как возможности достижения материальной независимости, власти и влияния.

Поэтому в ближайшем месяце время может инициировать обсуждение тем, связанных с кредитами, оплатой счетов, возвратом долгов — тут можно будет навести некий порядок, наметить на будущее финансовые планы.

Для путешествий месяц выглядит не лучшим образом, ибо Солнце в Скорпионе достаточно консервативно и склонно направлять энергию не вовне, а вовнутрь — во внутренние дела семьи или государства, вовнутрь самого себя, это символ самоанализа.

Тем не менее, поездки в родные места, к родственникам, или связанные с прошлым путешествующего, возвращение из путешествий, поездки, направленные на достижение бизнес-целей, могут оказаться вполне удачными.

Напряженный аспект Марс/Уран вкупе с усилением скорпионовских энергий поднимают уровень возникновения ДТП, криминальных событий, природных и техногенных ЧП в ноябре на высокий уровень.

Для водителей транспорта и работников, связанных с экстремальными ситуациями в Эстонии, отмечу 2, 5, 6, 9, 12, 19 и 27 ноября как дни некоторого увеличения рисков.

Напомню, что в такие дни, разумно перенаправлять энергию в положительную сторону — через плановые ремонты и проверки технического состояния техники, через физический труд, через спорт — при условии исключения экстремальных усилий, смысл подобных мероприятий в ”выпуске пара”, а не в проверке себя в критических условиях.

Астрогеография месяца выделяет Пайде и Тарту как самые благоприятные места в ноябре, у людей, проживающих или рожденных там, обстоятельства будут складываться чуть удачнее, чем в среднем по стране.

Руслан Суси дает свой прогноз по знакам зодиака на основе образов. Эти образы не должны читаться буквально, но они дают полное представление о том, что может ожидать людей, рожденных под тем или иным знаком. Например, спасение с тонущего корабля не значит, что вы рискуете, отправляясь в морской круиз, но указывает на то, что в случае критической ситуации вы сможете найти выход.

Овен

Картина месяца похожа на ребенка, который мечтает о дальних странствиях после трудного учебного дня.

Первая неделя месяца может оказаться сложной, дела и обязанности могут отвлекать на себя слишком много внимания и сил, но затем астрологическая погода улучшится, у вас могут появиться планы, связанные с дальней поездкой, или порадуют известия издалека, трудности на работе или учебе потеряют главные позиции.

Вторая половина ноября станет благоприятной для налаживания личной жизни и осуществления планов, связанных с друзьями и единомышленниками.

Телец

Символ месяца — некий документ, на котором рука аккуратно выводит подпись. В ноябре вы может успешно решать дела, связанные с сотрудничеством, вступлением в новые организации, получением нужных прав и разрешений.

Первая половина месяца больше подходит для решения финансовых и профессиональных вопросов, для личной жизни, но для дальних поездок пока будет гореть желтый свет.

Во второй половине месяца могут реализоваться планы, связанные с иностранцами и поездками, у вас будет больше реальных возможностей и влияния в деловой сфере.

Близнецы

На картине месяца показана пробка из автомашин, которая постепенно рассасывается. Месяц для вас потребует внимательности и аккуратности в делах, чтобы не ”образовался затор”.

Вам стоит определить главные дела и на них сконцентрировать усилия, остальное перенести на декабрь или хотя бы на конец ноября.

Ноябрь, тем не менее, благоволит укреплению здоровья и наведению порядка в доме, во второй половине ноября будут возможности уладить любые сложные финансовые дела, найти общий язык по вопросам кредитов, штрафов, договориться о справедливой цене на что-либо.

Рак

Характер месяца напоминает крепость, которая удачно отразила наступления вражеского войска.

Ноябрь вам несет добро и удачу, просыпаются творческие силы, инициативность, уверенность. Любые препятствия в юридической сфере или в области сотрудничества, которые вероятны, будут преодолены с опорой на семью, личные способности и таланты.

Во второй половине месяца у вас будет больше возможностей решить все вопросы мирным, дипломатическим путем, а для удачных финансовых дел лучшее время — в первой половине ноября.

Лев

Образ месяца напоминает делающего запасы на зиму хомяка. Лев будет домовит, хозяйственен как никогда, тенденция времени будет направлять его силы и заботы на семью, близких, подготовку к переменам на работе или в учебе.

Вас порадуют дети и младшее поколение в первой половине месяца, для налаживания личной жизни это также подходящее время.

Во второй половине ноября ситуация меняется, тучки на горизонте могут периодически создавать грозовую обстановку в личной жизни, особенно если вы будет идти напролом, без учета мнений ваших близких или компаньонов.

Дева

Образ месяца напоминает пословицу ”Все дороги ведут в Рим”. Вы будете играть важную роль в ноябре, почти как Рим для Древнего мира, всем будет интересно либо узнать ваше мнение, либо получить совет, либо вашу помощь посреднического плана.

В финансовой области вероятен подъем, хотя и траты на отдых, детей или поездки тоже возрастут.

Предстоящий месяц — хорошее время для учебы, повышения квалификации, во второй половине ноябре больше возможностей наладить личную жизнь, получить добрый отклик от близких людей.

Весы

На картине месяца возводят плотину или дамбу, она далеко простирается в море.

Ноябрь позволит вам упрочить свое положение в той области, которая вас интересует, за счет обретения нужных связей с людьми, финансовой поддержки, благосклонности Фортуны в области финансов и личной инициативности. От дальних поездок многого ждать не стоит, лишь в начале ноября они могут оправдать все надежды.

Ваше душевное равновесие будет зависеть от того, насколько терпеливо и ответственно вы подойдете к выполнению своих планов и обещаний в адрес семьи и дома.

Скорпион

Образ месяца — получение удачного предсказания, предвкушение добрых перемен. В ноябре у вас появятся обоснованные надежды на лучшее.

Весь ноябрь обстоятельства будут складываться в вашу пользу — и в делах, и в личной жизни, но есть один нюанс, вам врядли удастся довести ваши желания или проекты до конца, до логического завершения, чего-то будет не хватать.

Месяц благоприятен для укрепления вашего здоровья, начала новых дел, особенно связанных с ремонтом жилья, переездами.

Стрелец

Охотник в засаде — хороший образ для этого месяца. Сейчас вам стоит быть внимательнее, нужно больше наблюдать и анализировать.

Если будете следовать этим рекомендациям и советам, то тогда в последней декаде месяца вы подстережете достойную добычу.

В первой половине месяца Венера вам будет помогать в личной жизни и в делах, связанных с искусством и культурой, во второй половине месяца вам стоит брать больше работы, куйте пока горячо, вы можете улучшить свое положение в делах и финансах.

Козерог

Символ месяца — испытание плотины и ТЭЦ. В ноябре ваша работа и репутация будут проверены на прочность.

Лучший совет — придерживаться правил и внутренних инструкций, действовать только наверняка, соблюдать технику безопасности и осторожность, и в этом случае вы достигнете новой высоты в профессии.

В личной жизни лучший период — вторая половина ноября. Месяц, кроме того, благоволит встречам дружеского характера, взаимоотношениям внутри коллектива или команды, могут появиться перспективные предложения из сферы общественной деятельности и сотрудничества с общественными организациями.

Водолей

Месяц для вас представляется в образе корабля, который сдвигается с мели. Первые 5 дней месяца имеют романтический оттенок, благоприятный для знакомств и налаживания отношений.

В целом первая декада ноября благоволит упорной работе и учебе, ваши усилия не пропадут даром. Поддержка, ходатайства и полезные советы возможны со стороны ваших друзей и подруг.

Уже во второй декаде ноября накопленная вашей работой энергия позволит сдвинуть с места какие-то большие проекты или завершить давно намеченные дела. И далее, вплоть до конца ноября, время благоволит путешествиям, делам образования и самообразования.

Рыбы

Символ месяца — наполненный ветром парус корабля. В ноябре попутный ветер двинет вперед ваши планы, связанные как с путешествиями, так и в области масштабных планов в деловой сфере и общественной жизни.

Вам может показаться полезным и интересным участие в деятельности крупных организаций, движений, в коллективах единомышленников и друзей. В течение месяца вероятны забавные совпадения, неожиданные встречи, напоминания о прошлом.

В последнюю неделю месяца повышен напряженный фон для здоровья, особенно в виде растяжений мышц и спортивных травм в области ног.