Эдгар Сависаар годами консолидировал вокруг себя русскоязычного избирателя, предлагая ему самое главное — готовность выслушать. Но сейчас мы обнаружили, что с именем Сависаара связаны коррупционные скандалы, злоупотребления таллиннским бюджетом и многое другое. Я не вижу, почему русский избиратель должен все это вечно прощать. Чем больше у власти людей, которые не различают свой и городской карман, тем беднее мы все — деньги просто не используются для реального развития городов, где центристы у власти. Все это утаивалось от людей.

Думаю, что у соперника Сависаара Юри Ратаса большой шанс возглавить партию после конгресса 5 ноября, но это может привести к еще более серьезным внутренним столкновениям. Совершенно ясно, что пришло время, когда русский избиратель должен задаться вопросом, за кого теперь голосовать, если Сависаар перестает быть влиятельной фигурой.

Я надеюсь, что русскоязычные избиратели будут все больше обращать внимание на содержание программ партий и принимать решения исходя из своего мировоззрения, а не только на национальной или языковой основе. Это отразилось бы очень позитивно на всей эстонской политике и нашем будущем.