”Я работаю на складе, где работают кондиционеры, и поэтому сильно простыл, — рассказывает Виктор (имя изменено, настоящее имя редакции известно — прим. ред.). — С 5 по 13 мая я проболел. Естественно, обратился к семейному врачу, чтобы у меня был больничный, все официально. Единственная моя ошибка состоит в том, что о своем больничном я предупредил с опозданием на день. Я попросил человека, чтобы он передал, что я заболел, а он не передал. Соответственно, мне пришлось на день позже самому снова сообщать. Плюс мне потом звонили из приемки, и начальник тоже звонил, так что все были в курсе, что я болею. И когда я вернулся с больничного, не было вопросов, где я гулял”.

Но 15 июня в день выдачи зарплаты молодого человека ждал сюрприз. Он получил всего 408 евро. Даже несмотря на больничный, эта сумма была очень далека от предполагаемой. Плюс Виктор ожидал обещанной премии, которой тоже не было. Чтобы прояснить ситуацию, он пошел к начальнику, от которого узнал, что все те дни, когда Виктор болел, засчитали за прогулы.

”Мне сказали, что после того, как я вышел с больничного, я должен был написать какое-то заявление. Иначе больничный не зачисляется и ставят прогулы. Сказали бы раньше — не вопрос. Но тут уже просто было дело принципа. Как так, прошло столько времени, я рассчитывал на эти деньги и не получил их?! — возмущается работник. — Справка о моем больничном есть в электронном виде, я интересовался у врача. Работодатель это все видит. Я звонил в Трудовую инспекцию, они вообще не знают, что это за заявление такое. В Больничной кассе тоже не знают”.

Виктор сказал начальнику, что теперь уже не будет писать заявление, тем более что это не законно. На собрании он поднял этот вопрос, на что, по его словам, ему было сказано: ”Не нравится что-то — иди в Трудовую инспекцию, но своих денег ты не увидишь”.

”Только на прошлой неделе выдался момент, потому что я снова простыл и взял еще один больничный, и я пошел в Трудовую инспекцию. Там говорят, что я прав. Мне дали бланк, чтобы я высчитал среднюю зарплату, чтобы сам посчитал, сколько мне недодали. Но мне что, бухгалтера нанимать? Сам я добиться от инспекции ничего не могу. Вроде бы с начальством мне удалось договориться, что деньги выплатят. Но в любом случае ситуация странная”, — заключает Виктор.

Заместитель гендиректора по надзору и правам трудовых отношений Трудовой инспекции Меэли Мийдла-Ванаталу говорит, что трудно понять, почему работодатель дополнительно к электронному больничному листу требует от работника заявление. Исходя из практики, может быть две причины: это связано с распорядком труда конкретного работодателя (работник подтверждает, что отсутствовал из-за болезни); дни отсутствия работника и период больничного листа не совпадают, и работодатель требует объяснения.

”Главное, если работник не понимает, что и по какой причине от него требуют, то ничего писать или подписывать не надо, — обращает внимание заместитель генерального директора Трудовой инспекции. — Согласно Закону о гигиене и безопасности труда, возмещение выплачивается работнику работодателем с четвертого по восьмой календарный день болезни или травмы в размере 70 процентов от средней заработной платы работника. С девятого дня выплачивает возмещение Больничная касса”.

Меэли Мийдла-Ванаталу уточняет, что, согласно закону, возмещение по болезни выплачивается работодателем, если работник известил его об окончании действия электронного больничного листа, или если работник представил работодателю больничный лист или справку на бумажном носителе от лечившего его в иностранном государстве врача или дантиста не позднее 90-го календарного дня, считая со дня начала исполнения рабочих или служебных обязанностей, указанного в больничном листе.

”Возмещение по болезни выплачивается работодателем в день выдачи зарплаты или в течение 30 календарных дней со дня извещения работодателя об окончании действия электронного больничного листа или представления работодателю больничного листа либо справки, отвечающих требованиям, — поясняет Мийдла-Ванаталу. — Согдасно Закону о трудовом договоре, работник обязан при первой возможности сообщить работодателю о своей временной нетрудоспособности, а также, по мере возможности, о ее предполагаемой продолжительности. Если это сделано и нет иных обстоятельств не принять от работника больничной лист, то работодатель обязан выплатить возмещение так, как предусматривается по закону”.

История Виктора закончилась благополучно. Работодатель выплатил ему деньги за тот больничный, который изначально был засчитан за прогул. Однако почему в крупной торговой сети такая ситуация вообще стала возможной, доподлинно выяснить не удалось. Так как конфликт разрешился, пресс-секретарь компании сообщил, что не считает нужным комментировать данную ситуацию.