”Решение о продолжительности службы призывника принимает Департамент оборонных ресурсов. Для этого учитывается образование молодого человека, наличие прав на вождение автомобиля, результаты тестов на профпригодность, которые проводятся в департаменте, — отвечает советник по связям с общественностью Департамента оборонных ресурсов Анне Освет. — Призывник также может выразить собственное желание, с которым департамент считается. Продолжительность военной службы зависит от цели обучения и длится из-за этого, соответственно, 8 или 11 месяцев”.

Как объясняет специалист, 11 месяцев длится служба, если молодой человек проходит ее в военно-морских силах, проходит обучение на сержанта, служит в военной полиции, связях, инфотехнологиях, получает права на вождение моторизированного средства или выполняет обязанности водителя, если у него уже есть права. На 11-месячную службу направляют в основном в январе или в июле.

”Те, кто отправляются на 8-месячную службу, обучаются в рядовом составе. Также у них есть возможность участвовать на курсах младшего сержантского состава или на курсах резервного командира взвода. На 8-месячную службу направляются в октябре”, — добавляет Освет.