По словам Ольги Потемкиной, многие работодатели консультируются с астрологом по поводу работников, которых они собираются принять на ответственные и важные для их бизнеса должности. Логично, ведь каждый знак зодиака обладает определенными характерными качествами.

”Если нужен управленец, то в первую очередь учитываются такие качества, как стрессоустойчивость, умение принимать быстрые и нестандартные решения, не только способность ладить с людьми, но и наличие волевого стержня, позволяющего требовать и не отступать от выбранной линии”, — приводит пример Потемкина.

Ключевые политические знаки

Для политика также существуют определенные аспекты, которые желательно иметь в натальной карте, личном гороскопе, чтобы быть умным, успешным и, главное, полезным для той роли, которую политик выполняет.

Потемкина говорит, что в этом плане больше всего для политической карьеры подходят знаки Стрельца, Козерога и Водолея. Это объясняется тем, что Стрелец отвечает за мировоззрение, юриспруденцию, законотворчество, надзор за выполнением законов. Под этим знаком родились Шарль Де Голль, Черчиль, Гарибальди и Сталин.

Козерог — знак топ-менеджеров, правителей и директоров больших компаний. В истории политики мы знает таких Козерогов, как Мао Цзэдун и Аденауэр.

Водолей — знак реформаторов. Родившиеся под этим знаком имеют широту взглядов, государственное мышление, понимание мировых процессов и, что очень важно, не мыслят штампами. Вероятно, именно эти важные качества подарили миру таких известных Водолеев, как Рейган, Рузвельт, Линкольн и Ельцин.

”К сожалению, в новом правительстве Эстонии нет ни одного министра, родившегося под этими ключевыми знаками, — констатирует астролог. — Это говорит о том, что нам не приходится ждать великих реформ, законов, кардинально меняющих жизнь страны”.

Среди руководителей нашей страны также нет представителей знака Льва, который считается знаком королей. ”Хотя, несмотря на свои амбиции, Львы-правители скорее любуются своей ролью, становятся жертвой своих необдуманных и преувеличенных действий, — комментирует Ольга Потемкина. — Примером таких политиков могут быть Наполеон и Муссолини — Львы по знаку зодиака”.

Особым хозяйственным чутьем и способностью обладают и Тельцы. ”Но, увы, наше правительство не пригласило ни одного Тельца в свою компанию”, — говорит астролог.

Когда Рак на горе свистнет

Зато сразу шесть министров у нас родились под знаком Рака. Этот знак в зодиакальном колесе, как говорит астролог, управляет всеми вопросами семьи, начиная от жилища и заканчивая семейными традициями, обстановкой в доме, отношениями между детьми и родителями.

”Чего не хватает представителям этого знака, так это широты взглядов, способности выйти за узкие рамки собственной личной территории”, — поясняет Потемкина.

Она утверждает, что если мы учитываем не только зодиакальный знак рождения, но и символ года по китайскому календарю, под которым человек родился, то это сочетание зодиакального знака и мистического животного года может дать нам информацию о способностях человека, в том числе и к политической и организаторской деятельности.

Более всего проявляет себя как мудрый и действенный политик так называемый ”Рыцарь”. В нашем правительстве есть целых три ”Рыцаря”.

”Они проявляют благородство, целеустремленность, тщательность, обязательность. Никому в голову не придет усомниться в реальности их власти, ибо особенность их почерка власти — достаточно подробное знание каждой мелочи, доскональное исследование всех подробностей”, — объясняет Ольга Потемкина.

”Рыцари”, согласно ее трактовке, — это наши министры культуры (Индрек Саар), окружающей среды (Марко Померанц), а также труда и здравоохранения (Раннар Васильев).

”Министерствами внутренних дел и социальных дел управляют политики, виртуальный знак которых — ”Вождь”, — продолжает астролог. — ”Вождь” способен поднять на борьбу и вдохновить своим словом тысячи людей. Они проявляют себя в экстремальных ситуациях, когда необходимо принять вызов и действовать не стандартно и быстро. К сожалению, к монотонной работе, а также к реальной критике ”Вожди” — начальники не всегда готовы”.

То есть тут речь идет о Ханно Певкуре (МВД) и Маргусе Цахкна (Минсоцдел).

Короли, аристократы и векторы

С экономикой (Кристен Михал) и юстицией (Урмас Рейнсалу) у нас, согласно классификации астролога, будут разбираться ”Короли”.

”Они прекрасно справляются там, где нужно панорамное мышление, взгляд на дело с большой высоты, универсальный подход, в сферах, в которых сплетаются самые разные интересы. Они никогда не будут бороться за власть, а будут просто властвовать”, — считает Потемкина.

Хотя, надо сказать, эти характеристики идут вразрез с реальной картиной. Создается впечатление, что оба упомянутых министра именно что стремились во власть. Михал погорел на скандале с финансированием Партии реформ и был вынужден уйти в отставку с поста министр юстиции пару лет назад. А Рейнсалу как лидер партии первым несет ответственность за слабый результат IRL на выборах. Однако оба получили высокие посты.

”Когда же в политику приходит виртуальный знак ”Аристократ”, то он выделяется яркой внешностью, эмоциональными речами, изысканными манерами. Политик крайне эмоциональный, легко воздействующий на массы и, как показала жизнь, далеко не расчетливый, — продолжает астролог. — Для ведения дел он должен иметь заместителя-цербера, который бы компенсировал слишком мягкого начальника. Будем ждать утонченности от министров государственного управления (Арто Аас), предпринимательства (Урве Пало) и обороны (Свен Миксер)”.

По мнению Ольги Потемкиной, не придется ни минуты скучать работникам МИД и Минфина, потому что их руководители принадлежат к виртуальному знаку ”Вектор”, который сам пребывает в постоянном беспокойстве и не дает людям спать, заводит их, будит. Это у нас Кейт Пентус-Розиманнус и Свен Сестер.

”Добравшись до намеченной цели, ”Вектор” защищает своих и воюет с чужими. Подчиненным приходится мириться со своеобразием шефа. Методы руководства ”Вектора” не для всех приемлемы, но он, безусловно, хороший правитель. Такие люди в истории человечества создавали великие государства”, — говорит астролог.

Премьер-министр — шутник

Назначение Юргена Лиги министром образования и науки стало едва ли не самым скандальным в новом правительстве. Однако именно в этой связи астролог Ольга Потемкина настроена скорее оптимистично.

”Радует то, что Министерством образования будет руководить человек виртуального знака ”Профессор”. ”Профессор” всегда выглядит солидно –должность, свита, неброские, но престижные вещи. Единственный недостаток — страсть к бесконечным разговорам и рассуждениям, часто далеким от сути разговора, чем он порядком может достать сограждан”, — комментирует она.

Зато премьер-министр и министр сельской жизни, согласно классификации астролога, относятся к ”Шутникам”. И это, судя по предначертанным качествам, скорее плохо, чем хорошо.

”Эти виртуальные знаки не признают авторитетов, способны критиковать и могут нелицеприятно высказаться по поводу ошибок, поведения, просчетов коллег или оппонентов. В этом смысле они не самые удобные фигуры на службе, независимые, дерзкие, свободолюбивые, — поясняет Ольга Потемкина. — Представителям этого виртуального знака важно помнить, что политика — дело очень серьезное, шутки в ней до добра не доводят”.

Кто есть кто по знаку зодиака и восточному гороскопу?

Премьер-министр Таави Рыйвас — Весы/Овца, родился 26.09.1979

Министр экономики Кристен Михал — Рак/Кот (Кролик), родился 12.07.1975

Министр внутренних дел Ханно Певкур — Овен/Змея, родился 2.04.1977

Министр иностранных дел Кейт Пентус-Розиманнус — Рыбы/Дракон, родилась 3.03.1976

Министр образования Юрген Лиги — Рак/Свинья, родился 16.07.1959

Министр государственного управления Арто Аас — Близнецы/Обезьяна, родился 9.06.1980

Министр сельской жизни Урмас Круузе — Рак/Змея, родился 14.07.1965

Министр культуры Индрек Саар — Рыбы/Бык, родился 20.02.1973

Министр труда и здравоохранения Раннар Васильев — Скорпион/Петух, родился 8.11.1981

Министр предпринимательства Урве Пало — Рак/Крыса, родилась 10.07.1972

Министр обороны Свен Миксер — Скорпион/Бык, родился 8.11.1973

Министр финансов Свен Сестер — Рак/Петух, родился 14.07.1969

Министр юстиции Урмас Рейнсалу — Рак/Кот, родился 22.06.1975

Министр социальных дел Маргус Цахкна — Овен/Змея, родился 13.04.1977

Министр окружающей среды Марко Померанц — Весы/Дракон, родился 24.09.1964