”Мы первоначально планировали сократить годовые убытки до 3 млн евро, что согласовывалось с планами реструктуризации. Однако результаты оказались слабее планов”, — сказал Пальмер в интервью BNS.

Если в 2013 году авиакомпания занималась сокращением второстепенных видов деятельности и в 2014 году, по словам Пальмера, от этого сокращения ожидались позитивные результаты, то в прошлом году разразился кризис на Украине и возросла конкуренция в аэропортах, которые обслуживает компания.

”Все наше восточное направление было в минусе, и Киев для нас оставался самой успешной линией. Она не пропала, но сокращение объемов на ней было очень серьезным”, — сказал Пальмер.

”Помимо того, значительно усилилась конкуренция. Lufthansa увеличила частоту полетов на линии Таллинн-Франкфурт и снизила цены, что сказалось на результатах наших линий в крупнейшие узловые аэропорты. Линию Таллинн-Вильнюс начала обслуживать Air Lituanica. Для нас раньше это была очень хорошая линия, но теперь тут два оператора и слишком частые рейсы”, — признал он.

”Таким образом, в 2014 году у нас были новые вызовы, которых не было в 2013 году и целый ряд поставленных целей остался не реализованным”, — отметил Пальмер.

Поскольку в авиации в целом сейчас дела обстоят не лучшим образом, то прошлый год, по словам Пальмера, несмотря на убытки, можно считать для Estonian Air достаточно удачным.

Объем продаж Estonian Air за 9 месяцев 2014 года составил 52,2 млн евр и убытки — 6,4 млн евро, в 2013 году соответствующие показатели составили 55,4 млн и 6 млн евро.