Внебрачные дети и внебрачные связи

Главы разных государств во все времена становились героями сексуальных скандалов. Кому-то они сходили с рук, кому-то стоили поста, кому-то — брака.

Например, неподобающим образом использовал свой кабинет президент США Билл Клинтон, которого уличили в 1998 году в связи с работавшей в Белом доме практиканткой Моникой Левински. Скандал едва не закончился импичментом Клинтона. Однако его супруга, Хиллари Клинтон, публично поддержала мужа.

Плоды любви, родившиеся вне брака, также неоднократно вызывали возмущение общественности и портили карьеру своим папочкам. В 1994 году разразился скандал с французским президентом Франсуа Миттераном, когда СМИ выяснили, что у него была внебрачная дочь.

Да и экс-президента Парагвая Фернандо Луго, в прошлом католического священника, в 2009 году обвинили в нарушении обета безбрачия. Аж три женщины подали в суд иски с просьбой определить Луго отцом их детей. Луго признал только одного ребенка, по еще одному ДНК-тест оказался отрицательным, третьего он не признал и не опроверг. Президент, правда, после этого еще четыре года оставался на посту, извинившись за свое поведение перед нацией.

Роман со множеством действующих лиц

Мало того, что президент Франции Франсуа Олланд привел на правах первой леди в Елисейский дворец даму, с которой не был официально женат, так еще и делил ее как минимум с двумя мужчинами. Дело в том, что Валери Триервейлер, будучи во второй раз замужем, спала одновременно и с Олландом, и с его помощником, Патриком Деведжяном. Именно это утверждает Кристоф Жакобишин, автор книги La Frondeuse, которая вышла в октябре 2012 года. Триервейлер подала на автора в суд и выиграла 40 тысяч евро.

Завершилась история любви Олланда и Триервейер довольно банально: в январе 2014 года журнал Closer опубликовал снимки, доказывающие связь Олланда и французской актрисы Жюли Гайе. Триервейлер попала в больницу, а через несколько дней 59-летний Олланд сообщил о разрыве с ней. Гайе обратилась в суд, требуя от журнала выплатить ей 50 тысяч евро за моральный ущерб, но получила лишь 15 000.

Просишь что-то? Сначала секс!

И снова любвеобильная Франция. Однопартийка бывшего главы страны Николя Саркози, Мари-Сели Гийом, в июне 2012 года выступила с разоблачениями: Саркози запросто мог потребовать у приходивших к нему по делу дам секса, и чаще всего те не могли ему отказать, понимая, что в противном случае не смогут рассчитывать на поддержку первого лица. Сообщила она об этом за один день до истечения президентского срока Саркози. Саркози никак это не прокомментировал.

Президент-насильник

Секс-скандал вокруг экс-президента Израиля Моше Кацава разразился в 2006 году. Его бывшая подчиненная заявила о том, что в 1998 году он, будучи министром туризма, несколько раз изнасиловал ее. Вскоре число изнасилованных возросло до восьми, но суд принял доказательства только от двух жертв. Под давлением общественности в 2007 году Кацав покинул свой пост. В 2009 году экс-главе государства предъявили официальное обвинение, а в 2011 году суд признал его виновным в двух эпизодах изнасилования и приговорил к семи годам лишения свободы.

Вдобавок к этому бывший глава государства получил два года тюрьмы условно и должен выплатить штраф в размере 125 тысяч шекелей (около 26 500 тысяч евро). Господин Кацав вину не признал и утверждал, что с потерпевшей у него были сугубо романтические отношения. Максимально возможный по статье ”Изнасилование” срок тюремного заключения в Израиле — 16 лет.

В Зимбабве насилуют даже мужчин

Бывший президент Зимбабве Канаан Банана был обвинен в изнасиловании своих подчиненных-мужчин в 1997 году. К тому времени он уже не был президентом, а занимал один из дипломатических постов в Организации Африканского Единства. Случай десятилетней давности всплыл во время процесса против бывшего охранника президента, убившего человека за то, что тот назвал его ”женой Банана”.

Охранник заявил на суде, что Банана регулярно его насиловал, расследование выяснило, что это был не единственный случай в период его президентства (1980–1987). В 1999 году Банана был признан виновным в 11 случаях изнасилования и растления и приговорен к десяти годам тюрьмы (из них девять условно). Банана до конца отрицал все обвинения, заявляя, что тут замешана политика. В 2001 году он вышел на свободу, в 2003 году умер от рака.

Президент ЮАР и дочь его покойного друга

Нынешний президент (в то время вице-президент) ЮАР Джейкоб Зума был обвинен в 2005 году в изнасиловании 31-летней женщины, дочери его покойного друга. В 2006 году суд Йоханнесбурга оправдал Зуму, постановив, что секс произошел ”по взаимному согласию”. Процесс вызвал критику со стороны правозащитных организаций, но на политическую карьеру Зумы никак не повлиял: в 2009 году парламент ЮАР избрал его президентом.

Помимо президентов, в центре секс-скандалов оказывались и премьер-министры, и губернаторы, и мэры, и видные политики, и даже прокуроры разных стран и государств. Но первые леди — никогда.

Промахи первых леди

Если посмотреть, что другим первым леди вменяется в вину, то поступок Эвелин Ильвес просто бьет все рекорды. Никто еще не осмеливался так вести себя публично. Прежние промахи разных первых леди — просто детский лепет.

Так, Мишель Обама в апреле 2009 года в ходе торжественного приема в Букингемском дворце вопреки придворному этикету по-простому обняла Елизавету II за плечи. Королева первая приобняла Мишель, а та просто не знала, что это привилегия монархов и отвечать на жест нельзя. Объятия стали главной темой всех британских таблоидов. Они ядовито обсуждали ”невоспитанность” американки.

Бывшая первая леди Франции Карла Бруни допустила серьезную ошибку во время встречи с Дмитрием Медведевым и его женой. Супруга Саркози явилась в Елисейский дворец в облегающем платье, под которое не надела белье, что бросалось в глаза.

Экс-супруга нынешнего президента РФ, Людмила Путина всегда была очень закрытым человеком. Бывшая жена Владимира Владимировича, которую одевали российские дизайнеры, неоднократно подвергалась критике модных журналов. Самой большой ошибкой была признана шляпка от Вячеслава Зайцева, которую она надела во время визита в британскую столицу. Шляпка от Зайцева значительно превысила по размерам шляпу королевы Елизаветы, что очень не понравилось англичанам.

В 2002 году 40-летняя вторая жена эмира Катара Хамада бен Халифы Аль Тани впервые появилась на людях с открытым лицом и тем самым грубейшим образом нарушила требования ислама. Выходка жены первого лица государства вызвала большое негодование у пожилых граждан Катара, где исповедуют ваххабизм, и одобрение у молодежи.

Супруга бывшего президента, а ныне премьера РФ Дмитрия Медведева, Светлана однажды произвела фурор в бельгийском Брюгге. Она на два часа опоздала на прием к мэру города. А затем отметилась в магазине кружева, где попыталась купить антикварный экспонат, и владельцу пришлось приложить множество усилий, чтобы объяснить, что он не продается.