По его словам, было написано много писем с просьбой об отсрочке, просили не ломать судьбу парню.

”Он служить не отказывается. Он просит только об отсрочке. На следующий год его не возьмут в учебное заведение. Там все места для иностранных студентов расписаны на три года вперед. Так нам ответили из института. Неужели нашей армии не нужны квалифицированные спецы?” — возмущается Андрей.

Ответ из военкомата, по его словам, пришел такой: ”У вас есть среднее образование, с вас хватит, отсрочка не положена, нас не волнует ваше образование”.

К сожалению, не имея полных личных данных и не зная всей картины, Департамент оборонных ресурсов не смог ответить, по какой причине в отсрочке было отказано и есть ли вообще для нее основание.

”Молодые люди призываются на срочную службу согласно Закону о воинской службе, где в том числе прописываются и основания для отсрочки. Департамент оборонных ресурсов, давая отсрочку, руководствуется основаниями, указанными в этом законе. Не зная точно обстоятельств, связанных с данным человеком, невозможно ответить, имеются ли основания для отсрочки”, — сообщил газете советник по связям с общественностью Департамента оборонных ресурсов Марке Теппор.