Также, только по данным последней переписи населения, есть более 400 однополых семей, в которых тоже растут дети. Кстати, дети, растущие в однополых семьях, являются, по данным исследования Эстонского центра по правам человека, одной из самых незащищенных групп общества.

Пока у двух людей, которые любят друг друга, все хорошо, необходимости в официальной регистрации обычно не возникает. Но как только что-то случается (один из партнеров заболевает или умирает, пара расходится), сразу возникает ряд проблем. А если у пары есть дети, то все еще больше усложняется. Сразу возникают вопросы, кто будет опекать и содержать детей, кому достанется имущество, кредиты и наследство и т.д.

Чтобы защитить партнера, который оказывается более слабой стороной в такой ситуации, и нужен этот закон.

Сексуальная ориентация — это не то, что человек выбирает сам. Это как родиться левшой или рыжим. И поэтому дискриминация ЛГБТ противоречит принципам демократического общества. То, что кто-то сможет чувствовать себя счастливым и защищенным перед лицом государства, никоим образом не делает несчастным всех остальных.

Эстонии пора вступить в клуб европейских государств, в которых тем или иным образом возможна официальная регистрация однополых отношений. На сегодня это Финляндия, Голландия, Испания, Швеция, Португалия, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Германия, Венгрия, Ирландия, Люксембург, Словения, Великобритания, Франция.