Сразу отметим, что любая помада оставляет след на посуде, одежде и теле поцелованного вами человека, несмотря на все обещания производителей.

Любая губная помада плавится на солнце, поэтому на пляж ее брать не стоит.

Рекламные заявления, что какая-то помада способна продержаться 24 часа, тоже не соответствуют действительности. Оптимальное время подкраски — через четыре часа. Если вы не пьете кофе и не едите что-либо.

Масс-маркет

Губная помада L’Oreal Color Riche, 12,80 евро

Без запаха. Нежная легкая текстура. Наносится и ложится помада равномерным тонким слоем с первого раза, на губах не чувствуется. Нет ощущения многослойности или избытка жира на губах. Пигмент хороший. Помада держится порядка 2 часов, цвет несколько теряет свою интенсивность. Снимается легко, однако пигмент на губах остается, что говорит о качестве. Помада не вытекает за контур, не создает полоску, не скатывается, не сушит кожу губ, а даже скрывает шелушение.

Оценка: 10 баллов

Губная помада Maybelline Color Sensational, 10,20 евро

Присутствует запах косметической отдушки, не очень сильный, напоминающий конфеты карамель. При нанесении может получиться неровный контур губ, поэтому обязательно нужно использовать кисточку. Помада смотрится полупрозрачной, как будто вазелиновой. Заявленный цвет дает в два слоя, держится на губах неуверенно, размазывается, неравномерно прокрашивает губы, забивается в складочки и образовывает комочки. Немного липнет. Есть ощущение, что может переломиться и поползти с губ на жаре. Губы не сушит, но и не увлажняет, есть ощущение жирности на губах. Спокойно держится полтора часа, правда, контур ползет, особенно по центру губ. Не слишком хорошо для такой цены

Оценка: 7 баллов

Губная помада Manhattan Lipstick Perfect Creamy Care, 5,40 евро

Некоторый пластилиновый привкус. Кремовая нежная структура, идельно ложится, дает заявленный цвет с первого прокраса. Губам комфортно, нет ощущения тяжести или липкости. Увлажняет губы. Отлично держит контур. Смывается легко. Опасно: если растечется, то вокруг губ кожа будет красной долгое время. Однако для такой цены — идеальный продукт.

Оценка: 9 баллов

Губная помада Art Deco Dita Von Teese Classics, 15,20 евро

Без ярко выраженного запаха. Заявленный цвет идеально дает с первого раза. Покрывает равномерно, без прокрасов. Очень плотная текстура, кисточка прямо ”продирается” через пигмент. Сухая, не липнет, нет ощущения, что на губах вообще имеется покрытие, сидит на губах, словно аппликация. Не ползет. Держится спокойно более двух часов. Смывается неплохо, пигмент остается, да так сильно, что губы выглядят накрашенными, но посуду не пачкают.

Оценка: 10 баллов

Профессиональные

Губная помада Karaja Rouge Cream, 17,40 евро

Запах сильно бьет в нос, создается ощущение, что срок годности помады давно истек. Однако этот прогорклый вазелиновый аромат сопутствует всем помадам данной марки. Наносится легко, текстура полупрозрачная, при нанесении прокрашивает губы. Пигмент легкий, но заявленный цвет дает после неоднократного нанесения. Есть ощущение, что помада легко поползет с губ при слишком активной мимике. Так и случается. Для жаркого лета эта помада не подходит. Смывается легко, пигмент не остается. Держится на губах около часа, потом испаряется сама собой.

Оценка: 6 баллов

Губная помада Make Up Store, 13 евро

Запаха практически нет. Суховатая текстура, наносить следует с усилием. Пигментация очень высокая. Покрытие почти ровное, заявленный цвет дает с первого раза. На губах создает приятное ощущение, не липнет, несколько сушит губы и стягивает их. Хочется покрыть их увлажняющим слоем. Держится на губах часа два, цвет немного исчезает с краев губ. Смывается сложно, пигмент остается и после двукратной смывки.

Оценка: 9 баллов

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick, 11,50 евро

Стойкий запах помад, сделанных в СССР, то есть вазелиновый. Заявленный цвет дает с одного покрытия. Обладает довольно жирной текстурой, кисточка скользит по губам, отсюда получается неоднородность прокрашивания. В процессе ”носки” помада не скатывается, ”сидит” плотно, даже тяжеловато, при активной мимике слегка размывается и забивается в складочки губ. Спустя часа полтора после нанесения возникает ощущение сильной сухости губ. Требуется нанести дополнительный слой. Смывается сложно: требуется несколько раз убирать ее специальными средствами. И после этого пигмент остается на губах.

Оценка: 6 баллов

Люксовые

Губная помада Yves-Saint Laurent Rouge Pur Couture, 32,95 евро

Обладает фирменным ”ив-сен-лорановским” запахом. Мягкая, но в то же время плотная и чистая текстура, заявленный цвет удается нанести с первого покрытия. Очень легко наращивать цвет, от полупрозрачного нанесения, до плотного, в зависимости от желания. Идеально держит контур, правда, несколько скатывается, съедается с кончиков губ. Из всех протестированных нами образцов наиболее комфортно ощущается на губах. Спокойно держится на губах три часа вне зависимости от активности мимики и практически не отпечатывается на поседу и салфетках. Не сушит губы, то есть увлажняющий компонент довольно высок. Смывается хорошо, на губах почти не остается, то есть нет сильного пигмента.

Оценка: 9 баллов

Губная помада Chanel Rouge Coco, 32,95 евро

Имеет специфический запах. Имеет плотную, но не цельную структуру, текстуру, наносится кусками, очень неравномерно, остаются непрокрашенные островки-полоски, тянет за собой след из кусочков губной помады. Плохо держит контур, ”выплывает” за уголки губ, съедается сама по себе. Практически исчезает при соприкосновениии с посудой и салфеткой. На губах держится максимум полчаса с минимальной мимикой. Смывается легко, но сотавляет пигмент. Цена не оправдывает качество, но помады данной марки являются статусными.

Оценка: 5 баллов

Губная помада Armani Rouge d’Armani, 34,95 евро

Без запаха. Дает заявленный цвет с первого нанесения, прокрашивает губы идеально. Увлажняет, не липнет, невесома, держится спокойно четыре часа, оставляет непритязательный след на бокале. Не растекается, словом, тот самый идеальный вариант. Смывается хорошо, оставляя слабый пигмент, полностью исчезающий при повторной смывке.

Оценка: 10 баллов

Статья целиком — в еженедельнике ”МК-Эстония”.