До 19 июля энергия Огня находится на пике, и это значит, что период повышенной активности продолжается — дела, поездки, приключения, знакомства.

К сожалению, не у всех в июле отпуска, но даже тем, кому придется в это время работать, необходимо подпитаться этой энергией и при малейшей возможности усиленно отдыхать.

Вниманию руководителей всех рангов! Устраивайте для своих подчиненных сиесту, не перегружайте личный состав, да и сами отдыхайте. Наиболее успешной будет работа, связанная с электрикой и освещением, в том числе и связанная с осветительным дизайном.

По возможности ограничьте деловые контакты, а критичные высказывания, пусть даже справедливые, в адрес других людей оставьте на более поздний период, когда они будут услышаны и, самое главное, правильно поняты.

Особых ограничений в пище в этот период нет, разве что стоит исключить употребление крепкого алкоголя. Продолжая тему спиртного, стоит отметить, что в июле предпочтение лучше отдавать шампанскому, а из шампанского выбирать брют.

В июле — лучший период для лазерной коррекции зрения. И вообще, физическая зарядка для глаз, проведенная в этот период, поможет многим скорректировать свое зрение в лучшую сторону без хирургического вмешательства.

Специфическая опасность нынешнего июля кроется… в зубной эмали. Кариес активен как никогда, поэтому ухаживайте за зубами особенно тщательно. Зубную эмаль в июле легко повредить.

Поскольку сейчас наступил период Огня, и в это время женщины становятся очень привлекательными, предупреждение для них: будьте осторожны, особенно находясь на отдыхе в жарких странах, возможны откровенные сексуальные домогательства.

Июль — максимально благоприятное время для отдыха и путешествий. Оптимальное направление — западное, идеально — Северо-Западная Европа.

Прогноз целиком был опубликован в еженедельнике "МК-Эстония" от 27 июня 2012 года.