6 июля 1997 года: Кристина Оюланд за рулем после двух бокалов вина
Полиция наказала Кристину Оюланд, которая в то время была членом парламента Эстонии, штрафом за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии. "Я не хочу комментировать этот случай, поскольку считаю наложенный на меня штраф несправедливым", — заявила тогда Оюланд и пояснила, что перед там как сесть за руль, выпила лишь два бокала вина. Сейчас Оюланд депутат Европарламента.

16 апреля 1998 года: Андрес Таранд пьяный и без прав за рулем
Лидер умеренных (ныне социал-демократы) Андрес Таранд в 3 часа ночи находился за рулем в нетрезвом виде и без водительских прав. В его крови было обнаружено 0,8 промилле алкоголя. Таранд признал себя виновным и уплатил штраф 3600 крон. Таранд отказался отвечать на вопрос, сколько он выпил до того, как сел за руль. Андрес Таранд был премьер-министром, а также депутатом Европарламента.

29 октября 2000 года: Тынис Лукас превысил скорость в 2 раза
Находясь на посту министра образования Тынис Лукас (IRL) допустил грубое нарушение ПДД в районе Виртсу, превысив скорость в два раза.
Министр мчался со скоростью 104 км/ч вместо разрешенных 50 км/ч. Полиция остановила Лукаса и составила протокол о нарушении. Скандал затих, так как пресс-секретарь Минобразования сообщил тогда, что министр находится в отпуске.

12 июля 2002 года: Индрек Таранд нетрезвый за рулем
В Таллинне полиция задержала канцлера МИД Эстонии Индрека Таранда в нетрезвом виде за рулем автомобиля. Степень опьянения Таранда составила 1,07 промилле.
В то время политик состоял в рядах Умеренных. Впоследствии Таранд со скандалом был освобожден от должности. Политик уплатил штрафы в размере 3600 крон. Сейчас Таранд представляет интересы Эстонии в Европарламенте.

14 февраля 2003 года: Игорь Грязин заехал по пьяни в сугроб
Бывший депутат Верховного Совета СССР, а ныне депутат Рийгикогу Игорь Грязин попался полиции в Тарту на улице Кроонуайа, где он заехал на своей машине в сугроб. У Грязина обнаружили в крови 3,84 промилле алкоголя. Полиция оштрафовала депутата на 16 200 крон.

10 мая 2003 года: признания Кена-Марти Вахера и Юхана Партс
Находясь на посту министра юстиции Кен-Марти Вахер был пойман за нарушение скоростного режима на 44 км/час, за что получил штраф 1800 крон. Позже выяснилось, что с 1996 года по 2003 годы Вахер нарушал ПДД 23 раза. В связи с этим, общественность и соратники потребовали его отставки. Однако премьер Юхан Партс не принял отставки Вахера. Более того, Партс признался, что за последние 10 лет он сам 28 раз нарушал ПДД, чаще всего это было связано с превышением скорости. Забавно, что в апреле этого года Вахер призывал полицию к ужесточению санкции к нарушителям ПДД.

17 мая 2003 года: Сийм Каллас превышает скорость в канаве
Будучи председателем Реформистской партии Сийм Каллас в Ласнамяэ вместо положенной скорости в 50 км/час развил 73 км/час, за что ему был выписан штраф в 480 крон. В 1997 году Каллас также превысил положенную скорость и был наказ штрафом.

4 августа 2008 года: Таави Рыйвас виновник аварии с пострадавшим ребенком
Около 21 часа в центре Выру член Партии реформ Таави Рыйвас на своем новом Audi A6 выехал со второстепенной дороги на главную, не уступив дорогу автомобилю Chrysler Voyager. В столкновении пострадал ребенок, который находился в машине Chrysler. Рыйвас признал свою вину сразу же после аварии. За нарушение ПДД полиция Выру назначила Таави Рыйвасу штраф в размере 3 000 крон.

11 июня 2011 года: Маргус Цахкна за рулем в нетрезвом виде
Депутат Рийгикогу Маргус Цахкна от Союза Isamaa и Res Publica (IRL) был задержан в Пярну за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В выдыхаемом воздухе Цахкна было 0,28 миллиграммов алкоголя на литр, что в переводе в промилле превышает показатель в 0,5. Депутат также нарушил требование дорожного знака "Въезд запрещен". Ко всему прочему, у автомобиля не был сделан обязательный техосмотр. За эти нарушения Цахкна получил штраф на сумму 424 евро. Права вождения депутат не лишен.

25 сентября 2011: Эдгар Сависаар превысил скорость на 50 км/ч
Мэр Таллина Эдгар Сависаар на том же шоссе Таллинн-Нарва разогнался до 137 км/ч, при скоростном ограничении 90 км/ч. Позже мэр принес извинения перед общественностью за проступок. Ему пришлось заплатить штраф в размере 1000 евро.
10 июля 2007 года в волости Вихула Ляэне-Вируского Сависаар был задержан за превышение скорости на 51 км/час.

Другие нарушения
В 1999 за нарушение ПДД попался политик Тынис Пальтс, в том же году совершил одно нарушение Тойво Майметс, который был министром образования. Индрек Раудне, в 2001 году попался трижды за нарушение ПДД, а в 2002 году — пять раз.
Нынешний министр обороны Урмас Рейнсалу в 2001 году был задержан дорожной полицией трижды и в 2002 году — четырежды. Проблемы с нарушением ПДД были у Марта Опманна, "дозоровца" Петра Пушкарного, Тыну Тепанди, Юло Вооглайда, Тыну Тепанди, Тоомаса Силдмяэ, Олава Ээнсалу, Хейки Ахонена, Каупо Реэде, Лаури Вахтре, а также у Марго Рейска.