Май — самое время для анализа первых месяцев наступившего года, ведь многие уже заметили изменения в своей жизни. Старая поговорка "поспешишь — людей насмешишь" очень актуальна для мая.

Деньги

Еще один девиз месяца: май — в долг не давай. А точнее не давай и не занимай, если не хочешь испортить отношения с человеком. Это период эдакой жадности, поэтому лучше не провоцировать негативную ситуацию.

Семейные отношения

В первую очередь следует заключить мировое соглашение с близкими людьми, так как апрельские амбиции внесли диссонанс в отношения. Понять и простить — это лишь сказать легко. На самом деле попробуйте сконцентрироваться на первом слове.

Любовь

Если кризис партнерских отношений поставил перед вами вопрос о разводе, который в апреле бы решился за считанные секунды, то май сгладит ситуацию: один из партнеров не будет торопиться с принятием решения, а там, глядишь, и второй передумает.

Если вы не так давно разорвали близкие отношения, в мае будьте готовы к тому, что ваш партнер напомнит о себе, причем совершенно неожиданно.

Покупки

В мае хорошо покупать мебель. Особенно мягкую и мебель из бамбука. Покупаем все, что делает ваш дом уютным, но при этом исключаем металлические предметы. Многих интересует время приобретения транспорта. Так вот, в мае есть только один вид транспорта, который можно покупать на долгие годы — это банальная деревянная лодка. Все остальное будет ломаться, и поломки в гарантийные сроки будут укладываться с трудом.

Опасности

В мае нас подстерегает опасность отравления и не только вследствие употребления некачественной пищи.

Что касается автотраспорта, то аварии будут возникать по большей части из-за неисправности ходовой части и соединений различных шлангов: тормозных, бензопроводных и т.п.

Здоровье

В мае любого года пластические операции под запретом, и инъекции тоже делать нельзя. Нельзя нарушать кожный покров в принципе: никаких проколов мочек ушей, пирсинга, операций по удалению бородавок, невусов и папиллом, никаких тату.

Дети

У детей повышен уровень травматизма, особенно на уроках физкультуры. Учителям в школе следует быть предельно внимательными, особенно это касается игровых видов спорта, где есть элементы противоборства и большой скорости перемещения в пространстве.

Прогноз целиком опубликован в номере "МК-Эстонии" от 25 апреля.