Апрель — самое время для счастья. Однако в это же время внутри кажного из нас начинает просыпаться малюсенький Наполеон, который все и портит. Девиз апреля: "Власть — это зло". А рекомендация весьма проста: не командуйте. И это главная задача месяца.

При этом апрель — самое благоприятное время для закладки фундамента дома. В прямом смысле. Это лучшее время для начинаний в области строительства и всех операций, связанных со строительством, недвижимостью, строительными материалами, приобретением земельных участков, домов и квартир.

Работа

Апрель — это кризис власти во всех ее проявлениях. Любое взаимодействия с различными государственными органами лучше отложить на май. Получение документов, лицензий, регистрация компаний в апреле не принесут вам приятных моментов.

Отношения

Для многих семей этот апрель станет испытанием. И здесь, в первую очередь, я обращаюсь к мужчинам: не принимайте скоропалительных решений. И постарайтесь не командовать. Ни жены мужьями, ни мужья женами. ни дети родителями, ни наоборот.

Любовь

В апреле многие из нас начнут выяснять, кто в доме хозяин, не стесняясь при этом предпринимать попытки переворота. Надо и это пережить, понимая что человек перед вами в общем-то хороший, просто подвержен энергетическому влиянию месяца, и его "Наполеон" к началу мая угомонится.

Покупки

Покупки апреля фундаментальные и в первую очередь связанны с жильем. Первое — это приобретение строительных материалов. Для тех, кто имеет желание начать стройку, сейчас самое время для реализации желания. Но важно успеть с началом работ до 5 мая. Тем, кто ничего не строит, в апреле хорошо покупать одежду. И не просто одежду, а одежду для длительного использования. Например, шубы, кожаные куртки, плащи и аксессуары из кожи и меха. Желающим приобрести автомобиль, рекомендую отложить покупку на май.

Диета

В апреле весьма важно не перегружать организм следующими вещами: все продукты, в ингредиенты которых входят производные какао-бобов, то есть шоколад, шоколадные конфеты, тирамису, шоколадное мороженое.

Опасности

В апреле также необходимо внимательно следить за детьми и стариками: изменения гравитации, которые настолько ничтожно, что мы не умеем их ни чувствовать, ни измерять, приведут к многочисленным падениям. Это же явление негативно будет сказываться и на всех подвесных конструкциях, в том числе сооружениях типа быстровозводимых трибун, лесов и т.п. Все это будет стремиться к обрушению.

Дети

Вниманию родителей, чьи дети заканчивают в этом году школу! У вас и ваших детей сейчас очень ответственный период — период выбора профессии. Если у вас сложилась династия в той или иной профессии, не настаивайте, если ребенок категорически не хочет заниматься ее продолжением. Рекомендация всем, кто стоит перед выбором: обсуждение проблемы хорошо исключительно в вечернее время, после заката солнца.

Отдых

Путешествия в апреле в целом вполне благоприятны. Более того, многим, у кого есть такая возможность, я бы даже рекомендовал пережить весеннюю слякоть в более теплых краях. Опасные направления — все тот же Египет и горные страны. Не советую заниматься альпинизмом, даже если вы заслуженный в этом деле человек.

Полная версия прогноза Александра Литвина на апрель была напечатана в еженедельнике "МК-Эстония" от 28 марта 2012 года.