По данным недавнего исследования TNS EMOR, у еженедельника "МК-Эстония" наибольшая читательская аудитория среди коммерческих изданий на русском языке. Газета упрочила свои позиции на рынке, увеличив читательскую аудиторию до 52 тысяч человек. Тираж газеты на сегодняшний день составляет 12 250 экземпляров.

Главный редактор Андрей Титов уверен: "Продолжительный успех "МК-Эстонии" у читателей показывает правильность выбранного курса. Полтора года назад мы изменили концепцию и стараемся не столько гнаться за ежедневными новостями, сколько быть нашему читателю другом и советчиком. Именно полезные рубрики, такие как "Компас покупателя", "Коммуналка", "Слуховое окно" и другие, позволили "МК-Эстонии" не растерять старых и заполучить новых читателей".

В конце прошлого года газета представила рубрику "Юрфак", в которой юристы дают ответы на волнующие людей вопросы. С 2012 года эксклюзивно для "МК-Эстонии" свой прогноз на каждый месяц будет давать известный экстрасенс Александр Литвин.

Ежедневные новости, а также самые важные материалы "МК-Эстонии" публикуются на портале www.mke.ee. Формат портала позволяет не только оперативно реагировать на все события, происходящие в Эстонии и мире, но и дает возможность быстрой обратной связи с читателями, которые могут комментировать публикации и участвовать в опросах.

"МК-Эстония" позиционируется как еженедельник для всей семьи. Больше всего газету читают в Таллинне и на Северо-Востоке; аудиторию газеты составляют мужчины и женщины в возрасте от 30 лет и старше.

Еженедельник "МК-Эстония" входит в состав Baltic Media Alliance, одного из крупнейших медиаконцернов Балтии. Первый номер газеты вышел в свет 9 июня 2004 года.