На ларьке был нарисован мужской член. "И даже подпись есть — слово из трех букв, — обращает внимание Александра Столбовая. — В том месте много школьников, они это видят. Уже с сентября этот рисунок там".

Читательница посетовала, что молчать об этом уже не было сил — Муниципальная полиция и городской номер помощи 1345 жалобы по телефону выслушали, но так и не отреагировали.

Через месяц Александра Столбовая вновь позвонила в редакцию. "В Центристской партии обещали принять меры. Потом мне позвонила депутат городского собрания Маргарита Черногорова. Тоже пообещала принять меры", — рассказывает читательница и обращает внимание, что с момента прежней публикации прошел почти месяц.
Маргарита Черногорова, которая входит в административный совет Мустамяэ, пообещала "МК-Эстонии" поднять эту проблему на очередном собрании.

"Вы знаете, эта женщина права. Я разговаривала с ней. Подобные поганые надписи надо ликвидировать так же быстро, как и мусор. К сожалению, эту точку зрения разделяют не все", — сказала Черногорова.

В начале января Александра Столбовая позвонила в редакцию в третий раз и сообщила, что теперь непристойный рисунок и надпись просто закрашены краской.

"Потом я узнала, что это сделала моя знакомая — она взяла банку краски и кисточку, приехала на остановку и замалевала, — рассказывает Столбовая. — Я ей говорю, что зря это она сделала, ведь за это отвечают власти. Знакомая пояснила, что увидела на остановке детей и решила действовать самостоятельно. В общем, я не удовлетворена тем, как эта история закончилась".