Однако, по мнению экстрасенса, в новогоднюю ночь все равно стоит загадывать желания, потому что в период с 25 декабря по 19 января многократно усиливается возможность реализации задуманного. "Не зря гаданиями занимались именно в это время! — говорит он. — Но желания свои нужно загадывать правильно".

Если большинство усиленно загадывает "много денег", то, поясняет Литвин, это стратегическая ошибка. "Я лично не знаю ни одного человека, которого наличие денег превратило бы автоматически в счастливого, — отмечает он. — А вот создать мотивацию для получения вожделенного можно. Нужно просто пожелать, например, хорошо оплачиваемой и при этом любимой работы".

Александр Литвин дал несколько советов, как правильно загадывать желания. Во-первых, желание должно быть позитивным. Например, вы хотите, чтобы выиграла та футбольная команда, за которую вы болеете. При этом ни в коем случае нельзя желать проигрыша команде соперников. Нужно желать победы своим.
Во-вторых, четко формулируйте свои мысли. Иначе получится, как в анекдоте про старика и золотую рыбку. Он ее поймал, растерялся, и говорит: "Хочу, чтобы у меня все было!". "Хорошо, — сказала рыбка. — У тебя все было".

В-третьих, желать нужно то, что связано с эмоциями людей. Если хорошо вашим друзьям и близким, если они счастливы, значит, хорошо будет и вам.

На вопрос, можно ли пожелать, например, выигрыш в лотерею, Литвин отвечает, что это для халявщиков. "Конечно, оно бывает, но чаще всего не происходит. А вот пожелать хорошую работу было бы правильнее. И куда больше вероятность того, что получится", — говорит экстрасенс.

Полная версия статьи — в еженедельнике "МК-Эстония".