NB! Любое сходство фотороботов с реальными людьми носит случайный характер.

Центристская партия: характер нордический


Прототипы:
1. Эдгар Сависаар
2. Кадри Симсон
3. Энн Ээсмаа
4. Майлис Репс
5. Калев Калло
Характер нордический. Консервативен, неинициативен, хватается в основном за старые, но хорошо проверенные идеи. Уверен в себе, может смело затеять драку, в политической борьбе идет напролом, но может пасовать перед более сильным политическим противником. Дальновиден и расчетлив, любит деньги, умеет их тратить на себя и жить на широкую ногу. Скрытный характер, любит приврать время от времени.

Партия реформ: опыт и принцип


Прототипы:
1. Андрус Ансип
2. Юрген Лиги
3. Кейт Пентус
4. Пеэп Ару
5. Урмас Паэт
Опытный спортсмен в мире политики. Смелый, решительный, энергичный, агрессивный, уверенный в себе и дальновидный стратег. Мало кому прощает нападки на свой авторитет и старается давить восстания в зародыше. В спорах может быть принципиален и упрям как баран. Как и всякий политик, взвешивает, что и кому говорит, не прочь приврать. Любит деньги и домашний уют.

Партия зеленых: раздражительный педант


Прототипы:
1. Алексей Лотман
2. Ээрик-Нийлес Кросс
3. Марек Страндберг
4. Артур Тальвик
5. Вальдур Лахтвеэ
Консервативен и обладает вялой инициативой. Крайне раздражителен, вспыльчив, склонен привирать, любит много спорить и красиво говорить, с наслаждением разбирая обсуждаемые проблемы по пунктам и подпунктам подпунктов. Самодоволен, расчетлив и тоже любит деньги. Может страдать от частых перепадов настроения.

Союз "Отечества" и Республики: недовольный консерватор


Прототипы:
1. Март Лаар
2. Юхан Партс
3. Эне Эргма
4. Хелир-Вальдор Сеэдер
5. Кен-Марти Вахер
Консерватор, тяжек на подъем, слегка агрессивен и падок на дерзости, из-за чего часто влипает в неприятности. Постоянно чем-то недоволен и старается разложить проблему по полочкам. Страдает от частых перепадов настроения, любит приврать, любит деньги и удовольствия.

Социал-демократическая партия: напористый новатор


Прототипы:
1. Свен Миксер
2. Индрек Саар
3. Раннар Вассильев
4. Урве Пало
5. Яак Аллик
Энергичен, напорист, уверен в своих силах и способен привнести в политическую песочницу свежие и нестандартные идеи. Легко входит в доверие к избирателю, но любит приврать и тяготеет к недосказанностям. Принципиален, решителен, педантичен. Любит деньги и страдает от частых перепадов настроения.

Народный союз: спокойный как слон


Прототипы:
1. Андрус Блок
2. Яан Тоотс
3. Май Трейал
4. Рийна Кулль
5. Георгий Быстров
Неинициативен, склонен к консерватизму, спокоен как слон и с такой же крепкой, как шкура слона, нервной системой. Педантичен, прямолинеен в общении и правдив, однако при этом тщательно взвешивает, что сказать и копит эмоциональный "пар" внутри. Подозрителен, несколько сумбурен и любит деньги.

Русская партия Эстонии (т.н. Русская сборная): прямолинейный домосед


Прототипы:
1. Димитрий Кленский
2. Андрей Лобов
3. Юрий Мишин
4. Станислав Черепанов
5. Геннадий Сухов
Домосед, лишний раз не пошевелится, тяготеет к консервативным взглядам и плохо приспосабливается к переменам. Прямолинеен, за словом в карман не полезет, однако, как хороший политик, скажет не все, что думает, или соврет, если придется. Дальновиден, педантичен, любит деньги и удовольствия. Может страдать от частых перепадов настроения.