Российская команда прибыла в Таллинн автобусом из Санкт-Петербурга поздно вечером 24 ноября. Предполагалось, что она выйдет из обязательной изоляции через 12 часов, однако ее пришлось продлить.

Положительный тест
Тест одного из баскетболистов российской команды оказался положительным. Повторное исследование всей команды принесло два неопределенных результата — у того же игрока и еще одного члена делегации, первый тест которого был отрицательным.

"По медицинскому протоколу ФИБА и законодательству Эстонии неопределенный результат приравнивается к положительному, поэтому указанные два члена делегации были помещены на карантин", - сообщает официальный сайт РФБ.

Эстонское правительство разрешило матчи
Правительство Эстонии в порядке исключения разрешило проведение матчей отборочного турнира чемпионата Европы.

Члены делегации, имевшие близкий контакт с получившим положительный результат теста лицом, после дополнительного тестирования - если оно даст отрицательный результат - могут продолжать участвовать в тренировках и матчах.

Первая тренировка через 38 часов
Остальные члены российской делегации смогла выйти с обязательной изоляции в отеле на сутки позже запланированного срока. Первую тренировку на паркете Saku Suurhall сборная России смогла провести лишь через 38 часов после прибытия в Таллинн.

Напомним, что 28 ноября российская команда сыграет в Таллинне поединок отборочного цикла чемпионата Европы с Эстонией, а 30 ноября - с Италией. На матчи допускаются только 250 зрителей.

В финальный турнир чемпионата Европы из В-группы выйдут две лучшие команды. Итальянцы гарантировали себе это право, как одни из хозяев Евробаскета-2022.