УНИКС - явный фаворит пары, но калевцы не выглядели мальчиками для битья. В середине второй четверти эстонский клуб вышел вперед и в какой-то момент даже оторвался на 6 очков. УНИКС применил прессинг и завершил первую половину матча в свою пользу.

В начале третьей четверти получил повреждение и вынужден был покинуть площадку лучший снайпер калевцев Чавон Льюис - на его счету было к тому времени 15 очков. Несмотря на эту потерю, чемпион Эстонии дважды догонял соперника. Однако УНИКС усилиями американских легионеров оторвался в конце третьего отрезка на 8 очков и довел матч до победы.

"До середины заключительной четверти мы играли хорошо. Меняли варианты защиты, попадали свои броски, но, к сожалению, проиграли подборы. Чтобы выиграть у УНИКСа, надо уверенней действовать под щитами. В конце матча проявились индивидуальные качества игроков российского клуба - они забили важные мячи", - так прокомментировал исход первого поединка наставник эстонского клуба Дональдас Кайрис.

Самым результативным в составе калевцев был Тони Ротен, набравший 19 очков. У хозяев солировал Эррик Макколлум - 29 очков

Четвертьфинальная серия проводится до трех побед. Второй матч состоится в Казани 5 мая. Третья игра в пройдет в Таллинне 8 мая.

Единая лига ВТБ - 1/4 финала
УНИКС (Казань) - Калев/Крамо (Эстония)
ЦСКА - Нижний Новгород
Локомотив (Краснодар) - Зенит (Санкт-Петербург)
Химки - Астана (Казахстан)