Накануне матча в Таллинне "Зенит" получил неприятное известие. За агрессивное поведение в предыдущем поединке на два матча был дисквалифицирован американский центровой Джален Рейнольдс. Не было в составе и травмированного Сергея Карасева, имеющего опыт выступления в НБА.

Отсутствие двух самых забивных игроков упростило калевцам задачу. Подопечные Дональдаса Кайриса легко проникали под щит соперника и удачно поражали корзину со средней дистанции. Самым результативным игроком матча стал калевец Тони Ротен, набравший 31 очко.

"Великолепная игра! - не скрывал эмоций после сирены Кайрис. - Мы знали, что у "Зенита" есть проблемы с составом и воспользовались этим. Отличный поединок провел Тони Ротен. Игра с "Зенитом" - один из наших лучших матчей сезона. С нетерпением ждем плей-офф".

Независимо от исхода двух оставшихся встреч эстонский клуб сыграет в четвертьфинале Единой лиги ВТБ. Его соперником в майской серии до трех побед будет либо ЦСКА, либо казанский УНИКС. Первые два поединка чемпион Эстонии проведет в гостях.