Молодая женщина обратилась в полицию несколько дней назад. По ее версии, Порзингис (тогда форвард выступал за "Нью-Йорк") изнасиловал ее 7 февраля 2018 года вскоре после матча с "Милуоки" (89:103), в котором он серьезно повредил переднюю крестообразную связку. После того поединка баскетболист на площадку так больше и не выходил.

Адвокат отвергает обвинения
Порзингис отыграл в том матче 11 минут, а затем вернулся домой и навестил женщину, живущую с ним по соседству. Примерно в два часа ночи баскетболист пригласил ее к себе, где и совершил акт изнасилования, информирует Bleacher Report.

На вопрос, почему обвинения не были выдвинуты ранее, женщина ответила следствию, что Порзингис предложил ей 68 000 долларов на обучение ее брата в колледже, но позднее сам отказался выплачивать эту сумму.

23-летний Порзингис больше года не принимает участия в матчах НБА из-за травмы, полученной в матче с "Милуоки". В феврале форвард был обменен из "Нью-Йорка" в "Даллас".

Газета Dallas Morning News сообщила, что "Нью-Йорк" при переходе Порзингиса в "Даллас" сообщил лишь о том, что у игрока "вымогают деньги", а о возможном обвинении в изнасиловании умолчал.

Адвокат Порзингиса прокомментировал обвинения игрока в изнасиловании женщины: "Мы ознакомились со всеми обвинениями в отношении господина Порзингиса и полностью отрицаем их". Об этом сообщает ESPN в своем Twitter.

Секс по взаимному согласию?
Полиция Нью-Йорка считает обвинения в отношении латвийского форварда "Далласа" по поводу изнасилования девушки нелепыми и бессмысленными, сообщает Daily Mail. Обвиняющая Порзингиса 20-летняя девушка встречалась с ним до и после инцидента, и все это время у них продолжались сексуальные отношения по взаимному согласию.

Однако другие издания не столь оптимистичны. Газета New York Post со ссылкой на свои источники сообщила, что детективы считают историю девушки правдоподобной. Полиция появившуюся в прессе информацию официально не комментирует.

В НБА латвийский форвард выступает с 2015 года. Летом он намерен подписать новый контракт на 158 млн долларов.