Победа с разницей в 19 очков - довольно неожиданный результат матча, поскольку состав сборной Эстонии по сравнению с финальным турниром Евробаскета-2015 претерпел очень серьезные изменения. Отсутствует большая группа опытных игроков - Кристьян Кангур, Сийм-Сандер Вене, Грегор Арбет, Яанар Тальтс...Накануне стартового поединка из тренерского штаба сборной Эстонии доносились реплики быть снисходительнее к игрокам нынешнего созыва.

Белорусы превзошли в Saku Suurhall хозяев паркета под щитами, но процент попадания бросков с дальней дистанции у гостей был значительно ниже, чем у нашей команды. Эстонская команда реализовала 13 трехочковых бросков из 35, тогда как у белорусов было лишь 5 удачных попыток из 21. Самым результативным игроком матча стал капитан сборной Эстонии Райн Вейдеман, набравший 32 очка.

Следующий поединок наши баскетболисты проведут 3 сентября в гостях с Португалией.

Помимо белорусов, соперниками наших баскетболистов в отборочном турнире будут Польша и Португалия. Путевки на Евробаскет-2017 получит семь победителей отборочных групп, а также четыре лучшие команды, занявшие вторые места.

Календарь игр сборной Эстонии
31 августа Эстония - Белоруссия 81:62
3 сентября Португалия - Эстония
7 сентября Польша - Эстония
10 сентября Белоруссия - Эстония
14 сентября Эстония - Португалия
17 сентября Эстония - Польша