Матчи в другом городе не являются чем-то необычным для команд КХЛ. За 11 лет игры КХЛ проходили, помимо России, Беларуси, Латвии, Казахстана, Китая, Финляндии, Словакии (страны, представители которых на данный момент есть в КХЛ), ещё в Украине, Чехии, Хорватии, Литве, Эстонии и Швейцарии.

Бывали случаи, когда команды переносили свои домашние матчи на арену соперника, а часть серии плей-офф между «Донбассом» и пражским «Львом» по нехоккейным причинам состоялась в Братиславе. И вот на очереди 14-я страна на карте Лиги – Австрия, где 26 и 28 октября «Слован» примет ЦСКА и СКА. Официальный портал Лиги помогает вспомнить, в каких городах видели матчи КХЛ.

В их числе один раз была и столица Эстонии:

Таллинн (Эстония)
Дата: 2 и 4 декабря 2016 года

Место: Арена «Тондираба»

Матчи: «Динамо» (Рига) - «Металлург» (Магнитогорск) - 4:3 Б (5677 зрителей), «Динамо» (Рига) - «Трактор» - 2:4 (5718 зрителей)

Следующей остановкой для рижан стала столица соседней Эстонии – Таллинн. Соперники были куда серьёзнее и и матчи получились гораздо более увлекательными. Первый, с «Магниткой», завершился лишь в серии бросков, а вот «Трактору» команда Нормундса Сейейса уже проиграла.

Кстати, в этом году КХЛ вернётся в Таллинн, но теперь хозяином на местной арене будет «Йокерит», который примет «Спартак» и «Северсталь».

Кадры матча в Таллинне "Динамо" Рига - "Металлург".