А состоявшийся накануне в КХЛ игровой день преподнес несколько сюрпризов. В первую очередь, это, конечно, завершение 18-матчевой беспроигрышной серии "Автомобилиста" и поражение московского ЦСКА. Но к числу приятных сюрпризов можно отнести и победу "Джокеров" над "Ак Барсом" в Казани. Как передает официальный сайт КХЛ, игроки «Йокерит» первыми отличились в матче. Карл Столлери бросил от борта, а затем приехал на пятак, откуда и добил шайбу в ворота. Для канадского защитника эта шайба стала лишь второй за команду из Хельсинки.

«Ак Барс» отыгрался в конце второго периода, стремительная атака привела к мощному броску под перекладину Джастина Азеведо. Позже вновь отличились это же звено, теперь Пол Постма и Антон Ландер ассистировали Иржи Секачу. «Йокерит» пытался отыграться и был вознаграждён за свои старания. 63 секунды понадобилось финской команде, чтобы сравнять счёт и добиться успеха. Победная шайба получилась курьёзной, так как игровой снаряд оказался в воротах после рикошета от ноги Станислава Галиева.

С учетом неожиданной осечки ЦСКА и предстоящих встреч с менее сильными соперниками (18.10 в Нижнем Новгороде с "Торпедо" и 22.10 дома в Хельсинки с "Динамо" Рига), финские "джокеры" могут прибыть в Таллинн на следующей неделе в ранге лидеров Западной конференции КХЛ. А это означает, что празднование 51-й годовщины основания клуба из столицы Финляндии пройдет в еще более праздничной атмосфере.

Спешите к ней присоединиться и вы, билеты пока еще есть. Большой хоккей в Таллинне пропустить нельзя!