Больше всего положительных проб на коронавирус получено с Сааремаа и из Харьюмаа. На Сааремаа распространение вируса очень широкое, причина больших цифр Харьюмаа в большой численности населения уезда. В Вырумаа тоже по сравнению с численностью населения довольно много зараженных, в то время как цифры Ида-Вирумаа к настоящему моменту сравнимы с цифрами Тартумаа и Пярнумаа.

Заведующий отделом экстренной медицины Департамента здоровья Мартин Кадай сказал на сегодняшнем брифинге, что с цифрами по уездам следует учитывать и то, что во всех уездах не делают сравнимое с числом жителей количество тестов, а в уездах есть значительные различия.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!