"Пишу из-за безысходности. Ситуация, которая творится в Эстонии — ужасная. В то время, как по всей Эстонии объявлено чрезвычайное положение и государство неоднократно просило людей оставаться дома, в субботу, 28 марта в Нарва-Йыэсуу была прекрасная погода и большое количество людей выбралось туда погулять. Действительно прекрасная картина во время карантина?

Я не понимаю, почему государство до сих пор не ввело полный карантин (комендантский час). Мне тоже скучно дома и я тоже хочу гулять. Но я должен быть дома, чтобы вся эта ситуация разрешилась как можно скорее. Почему этого не понимают люди? Как до них ещё можно это донести? Почему хотя бы не оградить те места, где любит собираться большинство людей? Я правда не понимаю. Крик души", — написал Илья Бушейко.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!