”Поскольку она опубликовала неверную информацию по поводу работы волости, у нас не осталось иных вариантов, как обратиться в суд”, — отметил Репинский.

Несколько СМИ распространили опубликованную на страничке социальной сети Фэйсбук информацию от Катри Райк, где она утверждала, что ”например, в начале этого года денежную поддержку от волости получило НКО ”Йыхвиский молодежный парламент”.

По словам Репинского, это утверждение не отвечает действительности. У НКО ”Йыхвиский молодежный парламент” нет связи с предусмотренными в бюджете пособиями, поскольку ни одной выплаты туда не было сделано и отсутствуют какие-либо основания для таких выплат в будущем.

”Многие успешные самоуправления поддерживают деятельность молодежных парламентов, чтобы больше привлечь молодых к гражданской деятельности.

Волость Йыхви запланировала в бюджете 30 000 евро для поддержки деятельности молодежного парламента в общем, и это никак не связано с НКО, которому не было выплат”, — пояснил Репинский.

”Если министр внутренних дел считает необходимым параллельно со своими обязанностями комментировать дела волости и видит какие-то еще параллели, я бы посоветовал ей в первую очередь войти в курс дела. В данный момент ее мнение основывается на слухах, которые она распространяет дальше”, — подчеркивает Репинский.

”Поскольку Катри Райк своими высказываниями скомпрометировала волость, нам не осталось ничего другого, как обратиться в суд, поскольку за свои слова всегда следует брать ответственность, и это для нее теперь хорошая возможность”.

Волость требует от Катри Райк опровержения на опубликованный 22 марта в социальной сети Фэйсбук текст ”Центристская партия — руки прочь от йыхвисцев”.

Райк готова исправить возможную ошибку

"Я сперва посчитала это первоапрельской шуткой", — сказала Райк Delfi.

Райк, которая еще не видела более подробного содержания жалобы, отметила, что на основании пресс-сообщения ей осталось неясным, в чем именно ее обвиняют.

Она добавила, что если она ошиблась с фактами, то она готова исправить свой пост в социальной сети, но жалоба в суд, по ее оценке, преувеличенный ход.