Согласно пресс-сообщению минэкономики и коммуникаций, пособия распределили на три категории работ и на общую сумму в 6 миллионов евро, хотя поданных ходатайств набралось на 18,9 миллиона.

Пособия на транзитные дороги, подразумевающие поддержку самоуправлений, на чьих дорогах возникают дополнительная транспортная нагрузка и как следствие дополнительные затраты, в общей сложности нынче составили 4,3 миллиона евро. В Ида-Вирумаа из этих денег свою часть получат Кохтла-Ярве — на реконструкцию улиц Уус-Техазе и Ярвекюла теэ, Йыхви — на реконструкцию Нарвского шоссе, Тойла — на реконструкцию Ярве Мыйза аллеэ и Силламяэ — на реконструкцию улицы Кеск.

На улучшение дорог, связанных с предпринимательством, распределили 900 тысяч евро. В этой категории поддержку среди прочих получат и Нарва — на реконструкцию улицы Электрияама теэ, а также волость Люганузе на две свои улицы.

В третьей категории — на повышение безопасности мест пересечения дорог — от Ида-Вирумаа ходатайств не было.

Использовать государственную поддержку местные самоуправления смогут при условии обеспечения и своей доли финансирования.

Нынешнее распределение государственных субсидий на поддержку местных дорог — вторая часть рассчитанной на два года программы стоимостью 15 миллионов евро.