Лооне признала, что соответствующее предложение ей сделала депутат Европарламента и глава Нарвского округа Центристской партии Яна Тоом, и пообещала подумать над предложением, пишет rus.err.ee.

"Однако Юри Ратас считает, что я могла бы снова баллотироваться в Харьюмаа. И из Антсла меня тоже не хотят отпускать", — сказала центристка, которая получила на прошлых выборах в Рийгикогу 354 голоса, а в 2017 году также избралась в волостное собрание Антсла.

"Мои выборы там, где в Эстонии что-то производится, и где есть люди, которых интересует тема гражданства", — пояснила она, добавив, что хотела бы видеть Эстонию родиной для всех, независимо от национальности.

"Да, в 1991 году границы переместились через людей, люди обнаружили себя в каком-то новом государстве. Мы сделали временное решение в виде "серых" паспортов, но это не настоящее решение. Я бы хотела найти решение вопросу гражданства. Я хотела бы приложить свои силы к тому, чтобы у Эстонии были хорошие отношения с соседями", — сказала депутат Рийгикогу, отметив, что ее также интересуют вопросы внешней торговли.