Дело в том, что бывшие склады Кренгольма, построенные в самом конце 19 века, во времена Второй мировой, с 1941 по 1944 годы, использовались немцами в качестве лагеря для советских военнопленных, а после нее, с 1945 по 1955, это был опять же лагерь, но там содержались уже те, кто во время войны или после нее противостоял Красной армии, советской власти, в общей сложности представители 9 государств.

С точки зрения Департамента охраны памятников старины, историческое здание должно именно восстанавливаться.

В начале этого года Департамент развития и экономики города Нарва совместно с ЦУ ”Нарвский порт” разработал проектное ходатайство ”Реконструкция боксов Нарвского городского порта” и подал его в Программу поддержки развития сети малых портов, а 13 апреля EAS принял положительное решение по данной заявке,

Правда, речь идет о финансировании реновации всего одного бокса из 12-ти, а общая стоимость приведения бокса в порядок поражает воображение — 570 318 евро, в то время как поддержка со стороны программы — составила всего 200 000 евро, это максимально возможный грант.

К августу Нарвское городское собрание должно принять решение о самофинансировании проекта, и споры наверняка будут не только потому, что это тот редкий случай, когда самоофинансирование превышает получаемую поддержку, но и из-за самой суммы.

Руководитель отдела проектов Департамента развития и экономики Нарвской городской управы Анне Веэво отмечает, что составленная первоначально смета даже превышала 570 тысяч евро и на кое-чем пришлось сэкономить. Веэво подчеркивает, что строительство обещает быть настолько дорогим именно потому, что речь идет о реновации старого здания, с соблюдением всех требований Департамента охраны памятников, а также в рамках общего бюджета будут прокладываться коммуникации.

Ранее 12-й бокс использовал нарвский Клуб юных моряков, храня там свое оборудование, но в феврале 2010 года крыша именно этого бокса рухнула под тяжестью снега. Сразу после происшествия тогдашний руководитель целевого учреждения Narva Sadam предупреждал о том, что и соседние боксы находятся в плохом состоянии и вообще есть риск обрушения внешней стены.

”Незначительные работы (проведение трубы подачи питьевой воды), проведенные несколько лет назад с восточной стороны здания, отразились на его состоянии, писал тогда Никитин в управу. — С фасада здания в результате тех работ отвалился кусок, и пошли трещины на соединениях стен в шести боксах”.

Никитин отмечал, что планировавшееся тогда строительство объездной дороги вокруг бывших складов может спровоцировать обрушение, но все обошлось. Между тем, с тех пор соседние боксы, как и 12-й только дожидаются ремонта, и реновация одного отдельного взятого бокса, 8 лет простоявшего без крыши, в некотором подобна замене одной детали в проржавевшем механизме.

Анне Веэво говорит, что подготовлен проект обновления и соседних трех боксов, но пока открытым остается вопрос финансирования этих работ.

”Согласно концепции развития Нарвского порта, последние четыре бокса должны обслуживать гостевой порт”, — обращает внимание чиновница.

В результате проекта будет реконструирован бокс № 12, в том числе будет восстановлена крыша, отреставрирован фасад бокса, благоустроена близлежащая территория. На двух этажах бокса будут обустроены помещения для персонала порта — капитана и его помощника, а также помещения для водных туристов: комната отдыха, оборудованный техникой кухонный уголок, помещение для хранения багажа, туалет, душ и вспомогательные помещения.
В 11 боксе планируется создать опять же условия для гостей порта, обустроив в том числе комнату отдыха, а также создав условия для ночевки ограниченного количества людей — о строительстве гостиницы на базе боксов речи не идет.

Следующие два бокса должны стать складскими, а один из них — отчасти и базой для мелкого ремонта судов.

”Большой проект реновации всех четырех боксов уже год как готов, и искали средства из программ и фондов, но, к сожалению, Программа поддержки развития сети малых портов выделяет не более 200 тысяч евро”, — говорит Анне Веэво.

Проект реновации 12-го бокса планируется реализовать к 30 июня 2019 года.

Главный фасад бывших складов Кренгольма выкрашен белой краской, из под которой пробиваются лозунги, написанные красной краской в послевоенный период, когда там размещался советский лагерь. ”Честь труду!” и тд. — разобрать все надписи сложно, но их восстановление для специалистов не должно составить особенной проблемы. Вопрос только в том, являются ли и они исторической ценностью с точки зрения Департамента охраны памятников старины.