В одиннадцатом часу у генконсульства собралось около 1000 человек, а народ все прибывал. Очень активно работали такси, доставляющие желающих проголосовать и увозящие проолосовавших.

Генеральный консул РФ Юрий Грибков предполагает, что после обеда время ожидания возможности проголосовать на двух участках, на которых избирательным правом пользуются именно нарвитяне, существенно сократится, а пока, по его данным, оно составляет в среднем около 45 минут. В то же время некоторые нарвские избиратели сказали Delfi, что стояли в очереди более часа. К двум избирательным участкам, на которых голосуют избиратели консульского округа, Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа, за исключением нарвитян, люди стоят не более 10 минут. Заказанные генконсульством втобусы регулярно доставляют иногородних избирателей на место.

Юрий Грибков информирует, что каких-либо эксцессов в ходе выборов в Нарве 18 марта не зафиксировано, но в день предварительного голосования, накануне, один относящийся к консульскому округу избиратель пытался затеять скандал из-за того, что ему не хватило места в автобусе, доставлявшем в Нарву российских граждан из других городов Вирумаа.

Инцидент был улажен — генконсульство компенсировало этому человеку проезд до Нарвы и обратно, информирует Грибков.