”Единогласное решение правления можно уже считать зеленым светом для будущего Нарвского музея. Это значит, что нарвские власти снова будут выполнять свои обязательства как совладельцы Нарвского музея”, — сказал председатель фракции социал-демократов в горсобрании Антс Кутти.

Второй учредитель музея — Министерство культуры — свои обязанности всегда выполнял. Однако Нарвское горсобрание из-за разногласий решило сократить финансирование музея в этом году на 200 000 евро, из-за чего и встал вопрос о возможном закрытии музея.

”В благополучии музея заинтересованы и город, и государство. Поэтому я верю, что депутаты горсобрания согласятся с сегодняшним решением правления и Нарвский музей как визитная карточка Эстонии в Ида-Вирумаа будет работать и дальше”, — сказал Антс Кутти.

Кутти, будучи бывшим членом совета Нарвского музея, надеется, что директор музея Андрес Тооде теперь передумает и все-таки будет участвовать в ”Ночи музеев”, которая состоится 20 мая.

”Я не сомневаюсь, что 20 мая двери Нарвского музея будут распахнуты для всех желающих и что ”Ночь музеев” будет очень захватывающей и вкусной, ведь всю ночь в музее будет открыт и один из лучших ресторанов города”, — сказал Кутти.