На плакатах были лозунги на эстонском и русском языках. Как сообщил наш корреспондент на месте событий, к 15:30 пикетчиков было около 50.

Люди стояли мирно с плакатами, призывающими городские власти сохранить отделение. Когда к ним вышел главный врач и председатель правления больницы Олев Силанд, на него двинулась группа мам с колясками. Толпа мгновенно окружила Силанда. Ему стали задавать вопросы, люди стали кричать. Из толпы звучали агрессивные призывы.

К 16:30 народ начал расходиться, так как пикет был зарегистрирован всего на один час. Но беседа с Силандом на повышенных тонах продолжалась еще 30 минут.

К участникам пикета выходили также двое оппозиционных депутатов — Юрий Рауд и Владимир Изотов.

Нужно отметить, что как ранее сообщалось, SA Narva Haigla оказывает и продолжит оказание услуг здравоохранения маленьким пациентам Нарвы и тем, кто обратится в больницу за помощью из-за состояния здоровья.

”В настоящее время оказание услуг здравоохранения детям осуществляется в клинике внутренних болезней, в детском отделении, и в других клиниках SA Narva Haigla. Реорганизация работы клиники внутренних болезней не повлечет за собой прекращение услуг детям, которые нуждаются в этом. Медицинскую помощь по-прежнему можно будет получать в клиниках SA Narva Haigla, в том числе и в клинике внутренних болезней, в которой остаются детские койки и работают соответствующие специалисты”, — пояснили в больнице.